Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Китайские слоеные мясные лепешки Rou bing

Китайские слоеные мясные лепешки Rou bing


Китайские слоеные мясные лепешки Rou bing

Ингредиенты:
  • Тесто:
  • мука cake flour 200 г
  • вода 120 мл
  • Начинка:
  • фарш свиной 300 г
  • саке 1 ст. ложка
  • имбирь (мелкорубленый) 20 г
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • соус устричный 1 ч. ложка
  • масло кунжутное 1 ст. ложка
  • лук-порей (мелкорубленый) 1 шт.
  • перец черный молотый
рецепт с kuking, автор: КикиС. Спасибо ей за рецепт!
Описание: Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой. Муки лучше не доложить, чем переложить: тесто должно быть эластичным, чтобы не рвалось при раскатывании.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты в порядке написания.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепёшку на посыпанной мукой поверхности.
Условно разделить лепёшку на 4 части, 3 части покрыть фаршем, сделать надрез и сложить, скрепляя края, пока не останется четверть.
Из четвертинки с начинкой сформировать лепёшку и раскатать довольно тонко. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 секунд без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить ещё 2 минуты под крышкой на среднем огне.




11-03-2014, 12:19

Рекомендуем: Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски


Мало кто не слышал название хачапури – грузинской сырной лепёшки. Это очень сытное блюдо, а приготовить его достаточно легко. Хачапури – блюдо для большой семьи, так как лепёшки подаются горячими, а они большого размера, и съесть их в одиночку непросто!

Ингредиенты:

0,5 л кефира;

1 кг пшеничной муки;

3 г пищевой соды;

600 г сыра сулугуни;

4 яйца.

Приготовление:

Для теста нужно просеять около 900 грамм муки (возможно, придётся добавить ещё позже, чтобы замесить тесто).  В кефир нужно разбить 2 яйца, перемешать, всыпать муку. Получившееся тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. По необходимости можно добавить ещё муки.

Для лепёшек тесто нужно разделить на 4 равные части, а затем от каждой отделить ещё чуть больше трети. Каждую часть нужно раскатать в круг диаметром около 19-20 сантиметров. Толщина лепёшек должна быть примерно 0,5 см.

Сулугуни для начинки нужно натереть на крупной тёрке и вбить туда 2 яйца. Начинку делим на 4 части.

На каждую большую лепёшку нужно выложить четверть начинки, не распределяя до самого края (потом нужно будет завернуть края).

Начинку нужно накрыть лепёшкой из меньшей части теста, поднять края и прижать их.


Можно разогреть на сковороде масло и положить хачапури вниз швом, но можно жарить лепёшку и без масла. Огонь нужно сделать небольшим и готовить хачапури минут 7.


Когда лепёшка увеличится в размерах, её нужно перевернуть и при снятой крышке жарить минуты 3.


Горячие хачапури лучше разрезать сразу, пока сыр ещё не застыл.


Совет хозяйке : Для женщины важно то, как она выглядит. Косметика — это временное решение. Для поддержания состояния кожи лица необходимы процедуры, такие как маски для лица, маски для глаз, отбеливающие маски, маски от чёрных точек и т.д.)

Добавлено:  11-03-2014, 12:19   Просмотров: 1528   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.