Китайские слоеные мясные лепешки Rou bing |
||
Ингредиенты:
Описание: Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой. Муки лучше не доложить, чем переложить: тесто должно быть эластичным, чтобы не рвалось при раскатывании. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты в порядке написания. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепёшку на посыпанной мукой поверхности. Условно разделить лепёшку на 4 части, 3 части покрыть фаршем, сделать надрез и сложить, скрепляя края, пока не останется четверть. Из четвертинки с начинкой сформировать лепёшку и раскатать довольно тонко. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 секунд без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить ещё 2 минуты под крышкой на среднем огне. 11-03-2014, 12:19 Рекомендуем: Хачапури по-тбилисски
Мало кто не слышал название хачапури – грузинской сырной лепёшки. Это очень сытное блюдо, а приготовить его достаточно легко. Хачапури – блюдо для большой семьи, так как лепёшки подаются горячими, а они большого размера, и съесть их в одиночку непросто! Ингредиенты: 0,5 л кефира; 1 кг пшеничной муки; 3 г пищевой соды; 600 г сыра сулугуни; 4 яйца. Приготовление: Для теста нужно просеять около 900 грамм муки (возможно, придётся добавить ещё позже, чтобы замесить тесто). В кефир нужно разбить 2 яйца, перемешать, всыпать муку. Получившееся тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. По необходимости можно добавить ещё муки. Для лепёшек тесто нужно разделить на 4 равные части, а затем от каждой отделить ещё чуть больше трети. Каждую часть нужно раскатать в круг диаметром около 19-20 сантиметров. Толщина лепёшек должна быть примерно 0,5 см. Сулугуни для начинки нужно натереть на крупной тёрке и вбить туда 2 яйца. Начинку делим на 4 части. На каждую большую лепёшку нужно выложить четверть начинки, не распределяя до самого края (потом нужно будет завернуть края). Начинку нужно накрыть лепёшкой из меньшей части теста, поднять края и прижать их. Можно разогреть на сковороде масло и положить хачапури вниз швом, но можно жарить лепёшку и без масла. Огонь нужно сделать небольшим и готовить хачапури минут 7. Когда лепёшка увеличится в размерах, её нужно перевернуть и при снятой крышке жарить минуты 3. Горячие хачапури лучше разрезать сразу, пока сыр ещё не застыл. Совет хозяйке : Для женщины важно то, как она выглядит. Косметика — это временное решение. Для поддержания состояния кожи лица необходимы процедуры, такие как маски для лица, маски для глаз, отбеливающие маски, маски от чёрных точек и т.д.) |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 11-03-2014, 12:19
Просмотров: 1528
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|