Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Лепешки не просто вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные. Рецепт абсолютно не сложный, и не требует много времени для приготовления.
240 мл воды
450 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 желток
2 ч. л. воды
семена мака или кунжута
Смешать дрожжи с мукой
Развести в теплой воде соль, сахар
Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло
Накрыть, поставить подходить - тесто должно увеличиться в 2 раза
Разделить тесто на 4 части.
Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут
Пальцами сделать углубления в лепёшкax (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки
Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом
Выпекать 10-12 мин при 210° С
Мои изменения. 1. 3амес делала в хлебопечке, идеальное тесто получилось. 2. По рецепту 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. С таким количеством соли и сахар на мой вкус получаются слишком пресные, поэтому кладу по 1 ст. л. 3. Должно получиться 3 лепешки, но у меня было очень много теста, вышло 6 диаметром 14-15 см 4. Время выпечки в рецепте написано 20 мин. при температуре 230° С. Первый раз так и сделала. Лепешки СГОРЕЛИ. Теперь ставлю 220-210°С и пеку 10 минут. Результат на фотографии. Тесто ОЧЕНЬ хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.
22-12-2013, 16:28
Рекомендуем: Хлеб в глиняных горшочках
2 горшочка для цветов из красной глины диаметром 12 см
500 мл воды или молока
50 г свежих дрожжей (14 г сухих)
2 ч л соли
1 ст. л. меда
75 г сливочного масла (маргарина)
11 - 13 децилитров муки (~ 900 - 1000 г)
Развести дрожжи в теплом молоке или воде
Добавить соль, мед, просеять часть муки и добавить мягкое масло
Замесить эластичное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку
Накрыть тесто и поставить подходить на 30- 40 минут в теплое место
Выстелить горшочки внутри бумагой для выпечки
Сформировать из теста 2 шара.
Выложить тесто в горшочки и поставить подходить еще на 25 - 30 минут
Выпекать на нижнем уровне духовки 20- 25 минут при 175 С
В этот раз делала на овощном бульоне. (1 бульонный кубик на 500 мл воды) Вкус на много больше понравился. Количество соли уменьшила. Муку брала хлебную 12 % протеина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.