Лепешки Пиде - Pide


Лепешки Пиде - Pide

Лепешки не просто вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные. Рецепт абсолютно не сложный, и не требует много времени для приготовления.

  • 240 мл воды
  • 450 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 желток
  • 2 ч. л. воды
  • семена мака или кунжута
  • Смешать дрожжи с мукой
  • Развести в теплой воде соль, сахар
  • Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло
  • Накрыть, поставить подходить - тесто должно увеличиться в 2 раза
  • Разделить тесто на 4 части.
  • Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут
  • Пальцами сделать углубления в лепёшкax (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки
  • Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом
  • Выпекать 10-12 мин при 210° С

Мои изменения.
1. 3амес делала в хлебопечке, идеальное тесто получилось.
2. По рецепту 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. С таким количеством соли и сахар на мой вкус получаются слишком пресные, поэтому кладу по 1 ст. л.
3. Должно получиться 3 лепешки, но у меня было очень много теста, вышло 6 диаметром 14-15 см
4. Время выпечки в рецепте написано 20 мин. при температуре 230° С.
Первый раз так и сделала. Лепешки СГОРЕЛИ. Теперь ставлю 220-210°С и пеку 10 минут. Результат на фотографии.
Тесто ОЧЕНЬ хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Хлеб в глиняных горшочках
Хлеб в глиняных горшочках

2 горшочка для цветов из красной глины диаметром 12 см

  • 500 мл воды или молока
  • 50 г свежих дрожжей (14 г сухих)
  • 2 ч л соли
  • 1 ст. л. меда
  • 75 г сливочного масла (маргарина)
  • 11 - 13 децилитров муки (~ 900 - 1000 г)
  • Развести дрожжи в теплом молоке или воде
  • Добавить соль, мед, просеять часть муки и добавить мягкое масло
  • Замесить эластичное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку
  • Накрыть тесто и поставить подходить на 30- 40 минут в теплое место
  • Выстелить горшочки внутри бумагой для выпечки
  • Сформировать из теста 2 шара.
  • Выложить тесто в горшочки и поставить подходить еще на 25 - 30 минут
  • Смазать хлеб сверху маслом, (молоком, яйцом) посыпать семечками, кунжутом, орехами итд
  • Выпекать на нижнем уровне духовки 20- 25 минут при 175 С

В этот раз делала на овощном бульоне. (1 бульонный кубик на 500 мл воды) Вкус на много больше понравился. Количество соли уменьшила. Муку брала хлебную 12 % протеина

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 2069   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.