Error: Incorrect password!
Зеленые лепешки

Зеленые лепешки


Зеленые лепешки

Ингредиенты:
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода
  • мука 3 стакана
  • соль
  • дрожжи сухие (пачка) 1,2 шт.
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • петрушка (пучок) 1 шт.
  • укроп (пучок) 1 шт.


Зелень измельчить в блендере. В стакан разбить яйцо и заполнить остальное водой. Добавить измельченную зелень, муку, соль, дрожжи. Замесить тесто, по немного добавляя масло.Очень тонко раскатать, вырезать стаканом лепешки. Печь нга сухом, хорошо раскаленном чугунном кругу. Можно заправить перед подачей чесноком.





22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Розовые пельмени с творогом и зеленью
Розовые пельмени с творогом и зеленью
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука - 600 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Свекла - 1 шт.
  • Творог - 400 г.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец.

Порядок приготовления:

  • Свеклу тщательно вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера добавить 3 ст.ложки воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить яйцо, соль, оставшуюся воду и 2 ст.ложки пюре из свеклы.
  • Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1-2 ст.ложки свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч.ложки начинки на расстоянии примерно 3-3,5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края.
  • Ножом разрезать ленту на квадраты.
  • Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так же как и обычные пельмени.
  • Количество порций: 6 (80 шт).
    Длительность приготовления: 2 ч.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1167   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.