Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с салом по-украински в микроволновой печи

Пирог с салом по-украински в микроволновой печи


Пирог с салом по-украински в микроволновой печи

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

100 г копченого сала

100 мл сливок

100 мл холодной кипяченой воды

4 яйца

3 ст.л. тертого сыра

2 головки репчатого лука

1 стакан муки

1 пучок зеленого лука

черный молотый перец

зелень петрушки

зелень базилика

соль

Приготовление:

Замесить из муки, желтка, масла и холодной воды с добавлением соли тесто, убрать в холодильник на полчаса.

Обжарить порезанное мелкими кубиками сало и тонко нашинкованный лук.

Из сливок, яиц, сыра и измельченного зеленого лука приготовить смесь, поперчить ее и посолить.

Раскатать тесто чуть больше формы, чтобы можно было сформировать бортики, выложить его в форму, положить и разровнять на нем сало с луком и залить приготовленной смесью из сливок.

Поставить пирог с салом по-украински в микроволновую печь, установить ее на среднюю мощность и выпекать 15 минут.

Перед подачей пирог посыпать нашинкованной зеленью.




9-12-2014, 21:26

Рекомендуем: Пирог с куриным суфле
Пирог с куриным суфле
Ингредиенты:
Для тестa:
• 1 яйцо,
• 1 желток,
• 180 г сливочного масла,
• 2 стакана муки.
Для начинки:
• 400 г куриного филе,
• 1 яйца,
• 200 г твердого сыра,
• 1 ч. л. сливочного масла,
• 1 стакан сметаны (20%),
• 2 ч. л. горчицы,
• 1 ст. л. муки,
• 1 пучок зеленого лука,
• зелень укропа и петрушки, соль,
• перец по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять в большую миску, добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и руками растереть масло с мукой в крошку.
Добавить желток и 5 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Куриное филе измельчить в блендере, добавить тертый сыр, сметану, горчицу и яйца, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку и тщательно перемешать. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с куриной начинкой.
Дно формы для запекания застелить пергаментом, смазать пергамент и бока формы сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника и отложить 1/6 для украшения (убрать это
тесто в холодильник). 2/3 оставшегося теста раскатать в круглый пласт, уложить его на дно формы и смазать края пласта яйцом. Оставшуюся часть теста раскатать в жгут, выложить его на бортики формы, равномерно растянуть руками, формуя бока пирога, и тщательно прижать места стыков теста. Дно и бока заготовки из теста наколоть вилкой, поместить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 15 мин.
После этого выложить в подпеченную заготовку куриную начинку и слегка смазать ее взбитым яйцом. 4. Из оставшегося теста вырезать различные фигурки, разложить их на поверхности пирога и смазать яйцом. Поставить пирог в духовку и печь еще 30 мин. Подавать пирог можно как холодным, так и горячим.

Добавлено:  9-12-2014, 21:26   Просмотров: 905   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.