Пирог с салом по-украински в микроволновой печи |
||
Ингредиенты:
100 г сливочного масла 100 г копченого сала 100 мл сливок 100 мл холодной кипяченой воды 4 яйца 3 ст.л. тертого сыра 2 головки репчатого лука 1 стакан муки 1 пучок зеленого лука черный молотый перец зелень петрушки зелень базилика соль Приготовление: Замесить из муки, желтка, масла и холодной воды с добавлением соли тесто, убрать в холодильник на полчаса. Обжарить порезанное мелкими кубиками сало и тонко нашинкованный лук. Из сливок, яиц, сыра и измельченного зеленого лука приготовить смесь, поперчить ее и посолить. Раскатать тесто чуть больше формы, чтобы можно было сформировать бортики, выложить его в форму, положить и разровнять на нем сало с луком и залить приготовленной смесью из сливок. Поставить пирог с салом по-украински в микроволновую печь, установить ее на среднюю мощность и выпекать 15 минут. Перед подачей пирог посыпать нашинкованной зеленью. 9-12-2014, 21:26 Рекомендуем: Пирог с куриным суфле Ингредиенты: Для тестa: • 1 яйцо, • 1 желток, • 180 г сливочного масла, • 2 стакана муки. Для начинки: • 400 г куриного филе, • 1 яйца, • 200 г твердого сыра, • 1 ч. л. сливочного масла, • 1 стакан сметаны (20%), • 2 ч. л. горчицы, • 1 ст. л. муки, • 1 пучок зеленого лука, • зелень укропа и петрушки, соль, • перец по вкусу. Приготовление: Муку просеять в большую миску, добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и руками растереть масло с мукой в крошку. Добавить желток и 5 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Куриное филе измельчить в блендере, добавить тертый сыр, сметану, горчицу и яйца, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку и тщательно перемешать. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с куриной начинкой. Дно формы для запекания застелить пергаментом, смазать пергамент и бока формы сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника и отложить 1/6 для украшения (убрать это тесто в холодильник). 2/3 оставшегося теста раскатать в круглый пласт, уложить его на дно формы и смазать края пласта яйцом. Оставшуюся часть теста раскатать в жгут, выложить его на бортики формы, равномерно растянуть руками, формуя бока пирога, и тщательно прижать места стыков теста. Дно и бока заготовки из теста наколоть вилкой, поместить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 15 мин. После этого выложить в подпеченную заготовку куриную начинку и слегка смазать ее взбитым яйцом. 4. Из оставшегося теста вырезать различные фигурки, разложить их на поверхности пирога и смазать яйцом. Поставить пирог в духовку и печь еще 30 мин. Подавать пирог можно как холодным, так и горячим. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 9-12-2014, 21:26
Просмотров: 905
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|