Фокачча с маслинами


Фокачча с маслинами

Ингредиенты:
  • Мука - 675 г.
  • Маслины - 20 шт.
  • Дрожжи сухие - 7 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Масло оливковое - 110 г.
  • Базилик свежий - 20 г.
  • Вода - 450 мл.

Порядок приготовления:

  • Приготовить базиликовое масло. В маленькую кастрюльку налить оливковое масло, поставить на огонь, медленно нагреть до теплого состояния. Базилик вымыть, обсушить, добавить листочки и кусочки стеблей в теплое масло. Дать маслу настояться в течение 20 минут, затем процедить.
  • Просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли и всыпать сухие дрожжи. Сделать углубление в муке, влить теплую воду.
  • Добавить базиликовое масло, замесить гладкое тесто. Сформовать шар, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место.
  • Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять и раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной около 1,5 - 2 см. Прямоугольную форму или противень застелить пергаментом, смазать его маслом. На противень положить лепешку, накрыть, поставить в теплое место.
  • После того как тесто подошло сделать в лепешке небольшие углубления, куда положить по маслине. Дать еще раз подойти.
  • Сбрызнуть лепешку оставшимся базиликовым маслом, выпекать в течение 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов, до золотистого цвета.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 2 ч.




    28-07-2014, 14:45

    Рекомендуем: Пицца "Морская"
    Пицца
    Ингредиенты:
    • Ассорти из морепродуктов - 300 г.
    • Твердый сыр - 150 г.
    • Вода - 125 мл.
    • Соль - 1,5 ч.л.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Дрожжи - 25 г.
    • Мука - 225 г.
    • Помидоры в собственном соку - 200 г.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Луковица - 1 шт.
    • Фенхель - 0,5 шт.
    • Красная паприка - 0,5 ч.л.
    • Сухой зеленый лук - 0,5 ч.л.
    • Черный перец - 0,25 ч.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Свежий базилик - 3 ст.л.

    Порядок приготовления:

  • В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, 1 ч.ложку соли и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
  • Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 минуты, добавить измельченные помидоры.
  • Сразу же всыпать сахар, парику, зеленый лук и тушить в течение 8-10 минут. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить на 10 минут.
  • Сделать по все поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободные края (4 см).
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром, выпекать 30 минут. Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1 ч.

    Добавлено:  28-07-2014, 14:45   Просмотров: 1159   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.