Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Приготовить базиликовое масло. В маленькую кастрюльку налить оливковое масло, поставить на огонь, медленно нагреть до теплого состояния. Базилик вымыть, обсушить, добавить листочки и кусочки стеблей в теплое масло. Дать маслу настояться в течение 20 минут, затем процедить.
Просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли и всыпать сухие дрожжи. Сделать углубление в муке, влить теплую воду.
Добавить базиликовое масло, замесить гладкое тесто. Сформовать шар, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место.
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять и раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной около 1,5 - 2 см. Прямоугольную форму или противень застелить пергаментом, смазать его маслом. На противень положить лепешку, накрыть, поставить в теплое место.
После того как тесто подошло сделать в лепешке небольшие углубления, куда положить по маслине. Дать еще раз подойти.
Сбрызнуть лепешку оставшимся базиликовым маслом, выпекать в течение 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов, до золотистого цвета.
Количество порций: 12. Длительность приготовления: 2 ч.
28-07-2014, 14:45
Рекомендуем: Пицца "Морская"
Ингредиенты:
Ассорти из морепродуктов - 300 г.
Твердый сыр - 150 г.
Вода - 125 мл.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи - 25 г.
Мука - 225 г.
Помидоры в собственном соку - 200 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Фенхель - 0,5 шт.
Красная паприка - 0,5 ч.л.
Сухой зеленый лук - 0,5 ч.л.
Черный перец - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Свежий базилик - 3 ст.л.
Порядок приготовления:
В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, 1 ч.ложку соли и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 минуты, добавить измельченные помидоры.
Сразу же всыпать сахар, парику, зеленый лук и тушить в течение 8-10 минут. Посолить, поперчить и перемешать.
Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить на 10 минут.
Сделать по все поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободные края (4 см).
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром, выпекать 30 минут. Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.
Количество порций: 8. Длительность приготовления: 1 ч.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.