Блины опарные |
||
![]() Ингредиенты:
• 500 г муки, • 1 ст. л. сухих дрожжей, • 1 ст. л. сахара, • о,5 ч. л. соли, • 2 яйца, • 2 стакана молока, • 2 ст. л. сливочного масла (растопленного), • растительное масло, • абрикосовый джем, • сметана по вкусу. Приготовление: В миску влить 1 стакан теплой воды, развести в нем дрожжи, всыпать туда же 250 г просеянной муки и вымесить тесто. Накрыть опару полотенцем и дать подойти в теплом месте. Затем добавить сахар, соль, яичные желтки, сливочное масло. Массу перемешать и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. В тесто влить небольшими порциями теплое молоко, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его и снова поставить в тепло. Дать тесту подняться еще раз, затем добавить взбитые в пену белки и перемешать. 4. Блины сразу же выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блины раскладывать на противень или доску по одному, чтобы они не склеивались. Подавать блины с джемом, вареньем, медом, сметаной или растопленным сливочным маслом. Горячие блины можно подавать прямо со сковоро etosad.ru 24-03-2015, 08:44 Рекомендуем: Блины на ура! ![]() Ингредиенты: • 2 стакана муки; • 3 яйца; • 4 стакана молока, • 4 ст. л. сливочного масла; • 1 ст. л. сахара; • 1/2 ч. л. соды; • лимонная кислота на кончике ножа; • соль по вкусу; • 200 г сметаны или меда Приготовление: Муку, желтки, сахар, соль, сливочное масло, молоко тщательно взбить в блендере. Соду высыпать в стакан, наполненный на 1/6 водой, добавить лимонную кислоту и, пока масса шипит, вылить в тесто, перемешать. Взбить белки, добавить в тесто, хорошо перемешать. Поджарить блины в сковороде с двух сторон до румяного цвета. Подавать со сметаной или медом. |
||
Добавлено: 24-03-2015, 08:44
Просмотров: 1254
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.