Блины опарные


Блины опарные

Ингредиенты:
• 500 г муки,
• 1 ст. л. сухих дрожжей,
• 1 ст. л. сахара,
• о,5 ч. л. соли,
• 2 яйца,
• 2 стакана молока,
• 2 ст. л. сливочного масла (растопленного),
• растительное масло,
• абрикосовый джем,
• сметана по вкусу.
Приготовление:
В миску влить 1 стакан теплой воды, развести в нем дрожжи, всыпать туда же 250 г просеянной муки
и вымесить тесто. Накрыть опару полотенцем и дать подойти в теплом месте.
Затем добавить сахар, соль, яичные желтки, сливочное масло. Массу перемешать и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. В тесто влить небольшими порциями теплое молоко, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать его и снова поставить в тепло. Дать тесту
подняться еще раз, затем добавить взбитые в пену белки и перемешать. 4. Блины сразу же выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блины раскладывать на противень или доску по одному, чтобы они не склеивались. Подавать блины с джемом, вареньем, медом, сметаной или растопленным сливочным маслом. Горячие блины можно подавать прямо со сковоро



24-03-2015, 08:44

Рекомендуем: Блины на ура!
Блины на ура!
Ингредиенты:
• 2 стакана муки;
• 3 яйца;
• 4 стакана молока,
• 4 ст. л. сливочного масла;
• 1 ст. л. сахара;
• 1/2 ч. л. соды;
• лимонная кислота на кончике ножа;
• соль по вкусу;
• 200 г сметаны или меда
Приготовление:
Муку, желтки, сахар, соль, сливочное масло, молоко тщательно взбить в блендере.
Соду высыпать в стакан, наполненный на 1/6 водой, добавить лимонную кислоту и, пока масса шипит, вылить в тесто, перемешать.
Взбить белки, добавить в тесто, хорошо перемешать.
Поджарить блины в сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Подавать со сметаной или медом.

Добавлено:  24-03-2015, 08:44   Просмотров: 448   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.