Блины


Блины


Любите ли Вы домашние блины, как люблю их я?
«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом зто воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». Так писал о блинах известный русский писатель А. И. Куприн.
Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто






дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много) , примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли.
муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое.( где то минут 20...)





Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное.


Блин должен быть красивого румяного оттенка.


Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом


Приятного аппетита!



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Блины дрожжевые с икрой
Блины дрожжевые с икрой
Есть много различных рецептов для блинов, но, кажется, самыми вкусными являются блины с икрой. Никто не может отказаться от такого лакомства. Блины с красной икрой на масленицу уже современная традиция.

Ингредиенты для блинов с икрой

  • 1 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. масла,
  • соль.

Для начинки:
100 г сыра,
икра красная или черная.

Рецепт приготовления блинов с икрой

  • Смешиваем муку, яйца, молоко, дрожжи, масло и соль, готовим тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут. Затем жарим блины на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  • Блин посыпаем тертым сыром и икрой, заворачиваем конвертиком и подаем.
  • Блины с икрой могут быть поданы по-разному. Можно положить икру тонким слоем на блин и накрыть вторым, после этого блины сворачиваем в трубочку, разрезаем на две части, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

    Тонкие блины с икрой могут быть поданы со вкусным соусом. Для этого нужно просто смешать сто грамм сметаны и тертого сыра. Блины смазываем этим соусом, а затем сворачиваем в рулоны, которые разрезаем на несколько частей. Выкладываем на тарелку в вертикальном положении. Завершаем композицию ложкой икры на вершине.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1070   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.