Блины |
||
![]() Любите ли Вы домашние блины, как люблю их я? «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом зто воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». Так писал о блинах известный русский писатель А. И. Куприн. Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто ![]() ![]() дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много) , примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли. муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое.( где то минут 20...) ![]() ![]() Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное. ![]() Блин должен быть красивого румяного оттенка. ![]() Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом ![]() Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Блины дрожжевые с икрой ![]() Есть много различных рецептов для блинов, но, кажется, самыми вкусными являются блины с икрой. Никто не может отказаться от такого лакомства. Блины с красной икрой на масленицу уже современная традиция. Ингредиенты для блинов с икрой
Для начинки: Рецепт приготовления блинов с икрой Блины с икрой могут быть поданы по-разному. Можно положить икру тонким слоем на блин и накрыть вторым, после этого блины сворачиваем в трубочку, разрезаем на две части, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Тонкие блины с икрой могут быть поданы со вкусным соусом. Для этого нужно просто смешать сто грамм сметаны и тертого сыра. Блины смазываем этим соусом, а затем сворачиваем в рулоны, которые разрезаем на несколько частей. Выкладываем на тарелку в вертикальном положении. Завершаем композицию ложкой икры на вершине. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1153
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.