Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины дрожжевые с икрой

Блины дрожжевые с икрой


Блины дрожжевые с икрой

Есть много различных рецептов для блинов, но, кажется, самыми вкусными являются блины с икрой. Никто не может отказаться от такого лакомства. Блины с красной икрой на масленицу уже современная традиция.

Ингредиенты для блинов с икрой

  • 1 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. масла,
  • соль.

Для начинки:
100 г сыра,
икра красная или черная.

Рецепт приготовления блинов с икрой

  • Смешиваем муку, яйца, молоко, дрожжи, масло и соль, готовим тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут. Затем жарим блины на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  • Блин посыпаем тертым сыром и икрой, заворачиваем конвертиком и подаем.
  • Блины с икрой могут быть поданы по-разному. Можно положить икру тонким слоем на блин и накрыть вторым, после этого блины сворачиваем в трубочку, разрезаем на две части, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

    Тонкие блины с икрой могут быть поданы со вкусным соусом. Для этого нужно просто смешать сто грамм сметаны и тертого сыра. Блины смазываем этим соусом, а затем сворачиваем в рулоны, которые разрезаем на несколько частей. Выкладываем на тарелку в вертикальном положении. Завершаем композицию ложкой икры на вершине.

    Приятного аппетита!




    22-12-2013, 16:26

    Рекомендуем: Блинчики с икрой
    Блинчики с икрой


    Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя, при этом, только вкус блинов. )) При этом и начинка, естественно, может быть другой, но тогда это будет уже совсем другой рецепт...
    Шаг 1. Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.


    Шаг 2. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.


    Шаг 3. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.


    Шаг 4. На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком.
    При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют!
    Нам потребуется:
    Яйцо куриное - 3 шт.,
    Соль - 1/2 ч.л.,
    Сахар-песок - 50 г.,
    Молоко - 400 мл.,
    Мука пшеничная - 250 г.,
    Растительное масло - 60 мл.,
    Сливочное масло - 60 г.,
    Икра красная - 200 г.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1412   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.