Блины дрожжевые с икрой |
||
![]() Есть много различных рецептов для блинов, но, кажется, самыми вкусными являются блины с икрой. Никто не может отказаться от такого лакомства. Блины с красной икрой на масленицу уже современная традиция.
Ингредиенты для блинов с икрой
Для начинки: Рецепт приготовления блинов с икрой Блины с икрой могут быть поданы по-разному. Можно положить икру тонким слоем на блин и накрыть вторым, после этого блины сворачиваем в трубочку, разрезаем на две части, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Тонкие блины с икрой могут быть поданы со вкусным соусом. Для этого нужно просто смешать сто грамм сметаны и тертого сыра. Блины смазываем этим соусом, а затем сворачиваем в рулоны, которые разрезаем на несколько частей. Выкладываем на тарелку в вертикальном положении. Завершаем композицию ложкой икры на вершине. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Блинчики с икрой ![]() Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя, при этом, только вкус блинов. )) При этом и начинка, естественно, может быть другой, но тогда это будет уже совсем другой рецепт... Шаг 1. Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились. ![]() Шаг 2. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета. ![]() Шаг 3. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. ![]() Шаг 4. На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком. При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют! Нам потребуется: Яйцо куриное - 3 шт., Соль - 1/2 ч.л., Сахар-песок - 50 г., Молоко - 400 мл., Мука пшеничная - 250 г., Растительное масло - 60 мл., Сливочное масло - 60 г., Икра красная - 200 г. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 2962
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.