Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блиннный пирог с семгой

Блиннный пирог с семгой


Блиннный пирог с семгой

Ингредиенты:
Для блинов:
• 1,5 стак. молока;
• 1 стак. кефира;
• 1 яйцо;
• 1/2 ч. л. соды;
• 0,5 кг муки;
• 1/3 стак. раст. масла
Для начинки:
• 300 г слабосоленой семги;
• 200 г сливочного сыра;
• 3 ст. л. сметаны;
• 1 пучок зелени укропа
Для украшения:
• 3 ст. л. красной икры
Приготовление:
Теплое молоко смешать с кефиром, добавить яйцо, соду, раст. масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны и на сковороде испечь блины.
Для начинки сливочный сыр смешать со сметаной. Семгу нарезать тонкими пластинами. Укроп мелко порубить.
Блины сложить друг на друга, смазывая сырно-сметанной начинкой, посыпая укропом и выкладывая ломтики семги. Украсить красной икрой, розочками из семги и укропом.



26-02-2015, 15:52

Рекомендуем: Блины дрожжевые с икрой
Блины дрожжевые с икрой
Есть много различных рецептов для блинов, но, кажется, самыми вкусными являются блины с икрой. Никто не может отказаться от такого лакомства. Блины с красной икрой на масленицу уже современная традиция.

Ингредиенты для блинов с икрой

  • 1 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. масла,
  • соль.

Для начинки:
100 г сыра,
икра красная или черная.

Рецепт приготовления блинов с икрой

  • Смешиваем муку, яйца, молоко, дрожжи, масло и соль, готовим тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут. Затем жарим блины на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  • Блин посыпаем тертым сыром и икрой, заворачиваем конвертиком и подаем.
  • Блины с икрой могут быть поданы по-разному. Можно положить икру тонким слоем на блин и накрыть вторым, после этого блины сворачиваем в трубочку, разрезаем на две части, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

    Тонкие блины с икрой могут быть поданы со вкусным соусом. Для этого нужно просто смешать сто грамм сметаны и тертого сыра. Блины смазываем этим соусом, а затем сворачиваем в рулоны, которые разрезаем на несколько частей. Выкладываем на тарелку в вертикальном положении. Завершаем композицию ложкой икры на вершине.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  26-02-2015, 15:52   Просмотров: 964   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.