Пирог с вареньем


Пирог с вареньем

Ингредиенты:
• 1,25 стак. муки;
• 1 стак. сахара;
• 2 стак. орехов;
• 2 ч. л. корицы; ванилин и молотая гвоздика по вкусу;
• 1 яйцо;
• 1 стак. вишневой наливки;
• 250 г сливочного масла;
• 0,5 ч. л. соды
Для начинки:
• 4,5 ст. л. малинового варенья;
• 1 желток
Приготовление:
Приготовить тесто. Сахар, измельченные орехи, муку, соду, все пряности соединить, перемешать, сделать в середине углубление, добавить туда яйцо, наливку, размягченное масло. Замесить тесто.
Поставить тесто на 1 ч в холодильник.
Тесто разделить на 2 неравные части. Затем раскатать их. Меньшую часть нарезать полосками.
Большую часть теста выложить в смазанную форму, сформовать бортики. Выложить варенье. Накрыть полосками теста. Смазать пирог желтком.
Выпекать 1 ч в нагретой до 180 °С духовке.



22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Блиннный пирог с семгой
Блиннный пирог с семгой
Ингредиенты:
Для блинов:
• 1,5 стак. молока;
• 1 стак. кефира;
• 1 яйцо;
• 1/2 ч. л. соды;
• 0,5 кг муки;
• 1/3 стак. раст. масла
Для начинки:
• 300 г слабосоленой семги;
• 200 г сливочного сыра;
• 3 ст. л. сметаны;
• 1 пучок зелени укропа
Для украшения:
• 3 ст. л. красной икры
Приготовление:
Теплое молоко смешать с кефиром, добавить яйцо, соду, раст. масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны и на сковороде испечь блины.
Для начинки сливочный сыр смешать со сметаной. Семгу нарезать тонкими пластинами. Укроп мелко порубить.
Блины сложить друг на друга, смазывая сырно-сметанной начинкой, посыпая укропом и выкладывая ломтики семги. Украсить красной икрой, розочками из семги и укропом.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1303   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.