Пирог с вареньем |
||
Ингредиенты:
• 1,25 стак. муки; • 1 стак. сахара; • 2 стак. орехов; • 2 ч. л. корицы; ванилин и молотая гвоздика по вкусу; • 1 яйцо; • 1 стак. вишневой наливки; • 250 г сливочного масла; • 0,5 ч. л. соды Для начинки: • 4,5 ст. л. малинового варенья; • 1 желток Приготовление: Приготовить тесто. Сахар, измельченные орехи, муку, соду, все пряности соединить, перемешать, сделать в середине углубление, добавить туда яйцо, наливку, размягченное масло. Замесить тесто. Поставить тесто на 1 ч в холодильник. Тесто разделить на 2 неравные части. Затем раскатать их. Меньшую часть нарезать полосками. Большую часть теста выложить в смазанную форму, сформовать бортики. Выложить варенье. Накрыть полосками теста. Смазать пирог желтком. Выпекать 1 ч в нагретой до 180 °С духовке. 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Блиннный пирог с семгой Ингредиенты: Для блинов: • 1,5 стак. молока; • 1 стак. кефира; • 1 яйцо; • 1/2 ч. л. соды; • 0,5 кг муки; • 1/3 стак. раст. масла Для начинки: • 300 г слабосоленой семги; • 200 г сливочного сыра; • 3 ст. л. сметаны; • 1 пучок зелени укропа Для украшения: • 3 ст. л. красной икры Приготовление: Теплое молоко смешать с кефиром, добавить яйцо, соду, раст. масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны и на сковороде испечь блины. Для начинки сливочный сыр смешать со сметаной. Семгу нарезать тонкими пластинами. Укроп мелко порубить. Блины сложить друг на друга, смазывая сырно-сметанной начинкой, посыпая укропом и выкладывая ломтики семги. Украсить красной икрой, розочками из семги и укропом. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1303
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.