Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печёночно-блинный тортик

Печёночно-блинный тортик


Печёночно-блинный тортик

Ингредиенты:
  • Для блинов
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное 1/2 стакана
  • вода (кипяченая) 250 мл
  • молоко 250 мл
  • мука
  • Для печеночных блинов
  • печень куриная 500 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло растительное 1/4 стакана
  • мука
  • соль
  • перец черный молотый
  • Для смазывания
  • чеснок (зубок) 5 шт.
  • майонез


Завести тесто и испечь блины.
Печень перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец, растительное масло, яйцо, хорошо перемешать и всыпать муку. Консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто на блины. Если сильно густо можно добавить кипяченой воды. На сковороде испечь печеночные блины.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить на чеснокодавке и смешать с майонезом.
На тарелку кладем печеночный блин и смазываем майонезом, сверху кладём обычный блин и тоже его смазываем майонезом. И так несколько слоев.




20-02-2015, 15:54

Рекомендуем: Блины дрожжевые с икрой
Блины дрожжевые с икрой
Есть много различных рецептов для блинов, но, кажется, самыми вкусными являются блины с икрой. Никто не может отказаться от такого лакомства. Блины с красной икрой на масленицу уже современная традиция.

Ингредиенты для блинов с икрой

  • 1 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. масла,
  • соль.

Для начинки:
100 г сыра,
икра красная или черная.

Рецепт приготовления блинов с икрой

  • Смешиваем муку, яйца, молоко, дрожжи, масло и соль, готовим тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут. Затем жарим блины на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  • Блин посыпаем тертым сыром и икрой, заворачиваем конвертиком и подаем.
  • Блины с икрой могут быть поданы по-разному. Можно положить икру тонким слоем на блин и накрыть вторым, после этого блины сворачиваем в трубочку, разрезаем на две части, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

    Тонкие блины с икрой могут быть поданы со вкусным соусом. Для этого нужно просто смешать сто грамм сметаны и тертого сыра. Блины смазываем этим соусом, а затем сворачиваем в рулоны, которые разрезаем на несколько частей. Выкладываем на тарелку в вертикальном положении. Завершаем композицию ложкой икры на вершине.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  20-02-2015, 15:54   Просмотров: 920   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.