Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинный торт с куриной печенью и тыквой

Блинный торт с куриной печенью и тыквой


Блинный торт с куриной печенью и тыквой

Блинный торт — прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Готовится он из предварительно испеченных тонких блинов, и чем больше будет слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.


Время приготовления — 1 ч. 30 м.        Уровень сложности — средний

Ингредиенты для теста:

Молоко — 500 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль

Ингредиенты для начинки:

Куриная печень — 300 гр.
Лук — 2шт.
Морковь — 1шт.
Тыква — 200гр.
Плавленный сырок — 2шт.
Майонез
Подсолнечное масло
Соль
Специи

Приготовление

Из всех необходимых ингредиентов приготовить тесто для блинов.




Из приготовленного теста испечь блины.






Пока жарятся блины, не теряем время зря:
 
1) отварить печень
2) почистить, порезать тыкву, запечь ее в духовке






Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавить порезанную кубиками печень и жарить еще в течение 3-4 минут.






Печень с овощами переложить в тарелку. Добавить порезанную кубиками тыкву. Начинку перемешать и добавить специи. Начинка из куриной печени и тыквы готова.






Первые два блина намазать начинкой из печени и тыквы. Распределять нужно равномерно.






Третий блин намазать тонком слоем майонеза и посыпать плавленным сыром, натертым на крупной терке. Сыр лучше взять твердой консистенции или же предварительно охладить в морозильной камере.






Повторить процедуру с оставшимися блинами. Чередовать начинки можно на свое усмотрение.






Готовый блинный торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
 
При подаче нарезать на порционные куски. Вот так тортик выглядит в разрезе.




Начинка для блинчатого торта может быть любой: от мясного или рыбного фаршей до сладкого домашнего конфитюра.
 
Чтобы довести блинный торт до готовности, можно не только поставить его в холодильник, но и запечь в духовке. Особенно вкусно будет, если посыпать его тертым сыром.



21-11-2014, 21:08

Рекомендуем: Печёночно-блинный тортик
Печёночно-блинный тортик
Ингредиенты:
  • Для блинов
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное 1/2 стакана
  • вода (кипяченая) 250 мл
  • молоко 250 мл
  • мука
  • Для печеночных блинов
  • печень куриная 500 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло растительное 1/4 стакана
  • мука
  • соль
  • перец черный молотый
  • Для смазывания
  • чеснок (зубок) 5 шт.
  • майонез


Завести тесто и испечь блины.
Печень перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец, растительное масло, яйцо, хорошо перемешать и всыпать муку. Консистенция должна быть чуть гуще, чем тесто на блины. Если сильно густо можно добавить кипяченой воды. На сковороде испечь печеночные блины.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить на чеснокодавке и смешать с майонезом.
На тарелку кладем печеночный блин и смазываем майонезом, сверху кладём обычный блин и тоже его смазываем майонезом. И так несколько слоев.


Добавлено:  21-11-2014, 21:08   Просмотров: 1512   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.