Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жареная куриная печень с луком и вином

Жареная куриная печень с луком и вином


Жареная куриная печень с луком и вином

Ингредиенты для жареной куриной печени

500 г. печени куриной
3 шт. лука репчатого
мука
соль
паприка
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соевого соуса
100 г.  сухого вина
растительное масло

Приготовление куриной печени с луком и вином

Печень посолить, панировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Лук порезать соломкой и обжарить. Добавить сухой паприки.
Томатный, соевый соусы и вино размешать и залить лук. Тушить несколько минут, чтобы немного испарилась жидкость. Кто любит соусы густые, можно добавить ложечку муки и еще минутку подержать на огне, чтобы соус хорошо закипел.
Получившейся подливой с луком полить печень.

Приятного аппетита!




8-12-2014, 11:24

Рекомендуем: Салат из куриной печени
Салат из куриной печени

Пикантный салат из куриной печени, консервированного горошка, вареного яйца с маринованным луком и базиликом.

Куриная печень — вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечетляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета.

Предлагаю вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно. Ингредиенты Обжаренная куриная печень Консервированный зеленый горошек Репчатый лук Вареное куриное яйцо Листья салата Базилик Соль Белый йогурт Яблочный уксус Сахар

Как приготовить салат из куриной печени

Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.

Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.

Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.

Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. Мои домашние майонез не любят, поэтому я кладу белый йогурт без добавок. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать.

Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.


Добавлено:  8-12-2014, 11:24   Просмотров: 1111   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.