Блинный торт |
||
Вот уж где можно разгуляться кулинарной фантазии! Проще сказать, что не сгодится в блинный торт в качестве начинки. Его можно сделать сладким и не сладким, с мясной, овощной, творожной и всякими разными прослойками. Суть заключается в том, что берем обычные блины, кому какие нравятся. Мне нравятся блины на кефире - тоненькие, кружевные. Готовим любую, желаемую начинку и, смазывая ею каждый блин, формируем торт. Блинный торт можно украсить сверху, сладкий - масляным кремом, а не сладкий - густым домашним майонезом, выдавливая его из кулинарного шприца. Сладкая начинка для блинного торта 1 банка вареного сгущенного молока 200 г сливочного масла 2-3 ст. ложки порошка какао полстакана грецких орехов мелкими кусочками Приготовление: какао просеять через сито, что бы не было комочков, добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить сгущенку, взбить, добавить орехи. Приготовление: сгущенку взбить с теплым сливочным маслом, добавить творог и взбить. Блинный торт можно прослаивать повидлом, джемом, малиновым вареньем или любым другим, нутеллой, заварным кремом. А посмотреть другие рецепты приготовления блинов вы можете в статье блины на масленицу. 28-12-2014, 11:51 Рекомендуем: Блинный торт с какао и шоколадом Ингредиенты: 300 мл молока 250 мл воды 100 г муки 50 г шоколада 1 яйцо 4 ст.л. крахмала 3 ст.л. какао 1 ст.л. растительного масла сахар соль для крема: 500 мл молока 50 г ванильного сахара 40 г кукурузного / картофельного крахмала Приготовление: Смешать муку с крахмалом, вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, какао, посолить, перемешать, растопить шоколад и добавить к блинному тесту, поджарить блины. Сварить из молока, крахмала и ванильного сахара крем, для этого дать закипеть молоку (400 мл), развести в холодном молоке (100 мл) крахмал с сахаром и постоянно помешивая влить тонкой струйкой в горячее молоко, дать крему загустеть. Смазать каждый блин кремом, сложить стопкой и убрать в холодильник, через 1 час блинный торт с какао и шоколадом можно подавать к столу. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 28-12-2014, 11:51
Просмотров: 1540
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|