Error: Incorrect password!
Блинный торт

Блинный торт


Блинный торт


Вот уж где можно разгуляться кулинарной фантазии! Проще сказать, что не сгодится в блинный торт в качестве начинки. Его можно сделать сладким и не сладким, с мясной, овощной, творожной и всякими разными прослойками. Суть заключается в том, что берем обычные блины, кому какие нравятся. Мне нравятся блины на кефире - тоненькие, кружевные. Готовим любую, желаемую начинку и, смазывая ею каждый блин, формируем торт.

Блинный торт можно украсить сверху, сладкий - масляным кремом, а не сладкий - густым домашним майонезом, выдавливая его из кулинарного шприца. Сладкая начинка для блинного торта 1 банка вареного сгущенного молока 200 г сливочного масла 2-3 ст. ложки порошка какао полстакана грецких орехов мелкими кусочками

Приготовление: какао просеять через сито, что бы не было комочков, добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить сгущенку, взбить, добавить орехи.


Творожная начинка для блинного торта 1 банка вареной сгущенки 100 г сливочного масла 300 г творога какао - по желанию

Приготовление: сгущенку взбить с теплым сливочным маслом, добавить творог и взбить.




Блинный торт можно прослаивать повидлом, джемом, малиновым вареньем или любым другим, нутеллой, заварным кремом. А посмотреть другие рецепты приготовления блинов вы можете в статье блины на масленицу.




28-12-2014, 11:51

Рекомендуем: Блинный торт с какао и шоколадом
Блинный торт с какао и шоколадом

Ингредиенты:

300 мл молока

250 мл воды

100 г муки

50 г шоколада

1 яйцо

4 ст.л. крахмала

3 ст.л. какао

1 ст.л. растительного масла

сахар

соль

для крема:

500 мл молока

50 г ванильного сахара

40 г кукурузного / картофельного крахмала

Приготовление:

Смешать муку с крахмалом, вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, какао, посолить, перемешать, растопить шоколад и добавить к блинному тесту, поджарить блины.

Сварить из молока, крахмала и ванильного сахара крем, для этого дать закипеть молоку (400 мл), развести в холодном молоке (100 мл) крахмал с сахаром и постоянно помешивая влить тонкой струйкой в горячее молоко, дать крему загустеть.

Смазать каждый блин кремом, сложить стопкой и убрать в холодильник, через 1 час блинный торт с какао и шоколадом можно подавать к столу.

Добавлено:  28-12-2014, 11:51   Просмотров: 1427   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.