Мои узбекские лепёшки |
||
![]() Состав: на 25 гр свежих или (11 сухих дрожжей) взять примерно 500-600 гр муки, 300 мл. молока ( можно пополам с водой 50/50), 2 ст.л. растительного масла, 1,5 соли. 21-01-2014, 14:29 Рекомендуем: Блины опарные ![]() Ингредиенты: • 500 г муки, • 1 ст. л. сухих дрожжей, • 1 ст. л. сахара, • о,5 ч. л. соли, • 2 яйца, • 2 стакана молока, • 2 ст. л. сливочного масла (растопленного), • растительное масло, • абрикосовый джем, • сметана по вкусу. Приготовление: В миску влить 1 стакан теплой воды, развести в нем дрожжи, всыпать туда же 250 г просеянной муки и вымесить тесто. Накрыть опару полотенцем и дать подойти в теплом месте. Затем добавить сахар, соль, яичные желтки, сливочное масло. Массу перемешать и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. В тесто влить небольшими порциями теплое молоко, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его и снова поставить в тепло. Дать тесту подняться еще раз, затем добавить взбитые в пену белки и перемешать. 4. Блины сразу же выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блины раскладывать на противень или доску по одному, чтобы они не склеивались. Подавать блины с джемом, вареньем, медом, сметаной или растопленным сливочным маслом. Горячие блины можно подавать прямо со сковоро etosad.ru |
||
Добавлено: 21-01-2014, 14:29
Просмотров: 1289
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.