Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мои узбекские лепёшки

Мои узбекские лепёшки


Мои узбекские лепёшки

Состав: на 25 гр свежих или (11 сухих дрожжей) взять примерно 500-600 гр муки, 300 мл. молока ( можно пополам с водой 50/50), 2 ст.л. растительного масла, 1,5 соли.
Дрожжи с 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 2-3 ч.л. теплого молока — сделать опару, дать подойти немного и вылить в миску с теплым молоком и солью, размешать и всыпать постепенно муку, смотреть, чтобы тесто не липло и не было очень крутым. Замесить, чтобы не было комочков, накрыть миску, поставить в теплое место подходить примерно на 1 час. Тесто опускать 2 раза.




21-01-2014, 14:29

Рекомендуем: Блины опарные
Блины опарные
Ингредиенты:
• 500 г муки,
• 1 ст. л. сухих дрожжей,
• 1 ст. л. сахара,
• о,5 ч. л. соли,
• 2 яйца,
• 2 стакана молока,
• 2 ст. л. сливочного масла (растопленного),
• растительное масло,
• абрикосовый джем,
• сметана по вкусу.
Приготовление:
В миску влить 1 стакан теплой воды, развести в нем дрожжи, всыпать туда же 250 г просеянной муки
и вымесить тесто. Накрыть опару полотенцем и дать подойти в теплом месте.
Затем добавить сахар, соль, яичные желтки, сливочное масло. Массу перемешать и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. В тесто влить небольшими порциями теплое молоко, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать его и снова поставить в тепло. Дать тесту
подняться еще раз, затем добавить взбитые в пену белки и перемешать. 4. Блины сразу же выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блины раскладывать на противень или доску по одному, чтобы они не склеивались. Подавать блины с джемом, вареньем, медом, сметаной или растопленным сливочным маслом. Горячие блины можно подавать прямо со сковоро

etosad.ru
Добавлено:  21-01-2014, 14:29   Просмотров: 1359   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.