Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Выпекать на нижнем уровне духовки 20- 25 минут при 175 С
В этот раз делала на овощном бульоне. (1 бульонный кубик на 500 мл воды) Вкус на много больше понравился. Количество соли уменьшила. Муку брала хлебную 12 % протеина
22-12-2013, 16:26
Рекомендуем: Хлеб из смешанной муки на йогурте
Этот рецепт выбран был по стечению обстоятельств. Была куплена по ошибке «хлебная мука с отрубями» чудного качества, а т. к. я все- таки предпочитаю белый хлеб, без всяких примесей в виде отрубей и прочего, то поэтому решила не выкидывать ее, а использовать иногда в качестве добавки к белой муке
Развести дрожжи в небольшом колличестве теплой воды с добавлением солода , патоки и дать постоять около 10 минут
Оставшуюся воду соединить с йогуртом и тщательно размешать
Смешать все виды муки
Частями просеивая муку,замесить тесто, добавив в конце масло и соль
Тщательно вымесить ( в течение 15 минут) пока тесто не станет мягким и эластичным
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, и поставить подходить в теплое мето на 1 час
Обмять подошедшее тесто, и сформировать хлеб
Выложить на посыпанную мукой бумагу, посыпать так же хлеб мукой , накрыть и поставить подходить еще на 40- 60 минут
Нагреть духовку с противнем до 230 С
Выложить хлеб на горячий противень и выпекать первые 4 минуты на высокой температуре, затем уменьшить до 200 С и выпекать еще в течение 35 минут ( до золотистого цвета).
Готовый хлеб остудить на решетке
Хлеб получатеся вкусный с очень упругим ( но не жестким) мякишем. Замешивала в хлебопечке и первый подход длился 1 час 30 минут. Зато второй сократила. Где- то около 30 минут. Не смотря на небольшое колличество муки, получилась достаточно большая буханка. Йогурт у меня был с небольшим процентом жирности, поэтому в хлеб добавила 1 ст л растительного масла. Воду брала минеральную с газом. Муку с низким процентом протеина смешала с мукой с отрубями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.