Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Это тесто для пиццы точно такое, как и в пиццериях. Из указанных ингредиентов получится одна тонкая пицца.
Ингредиенты
мука: 320г
дрожжи сухие: 6г
вода: 150мл
сахар: 0,5ч.л.
масло оливковое: 25мл
соль: 6г
Приготовление В теплой воде растворить сухие дрожжи и добавить сахар.
Просеять муку.
В муку вылить дрожжи, добавить оливковое масло и соль.
Хорошо вымесить тесто.
Накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло в 2 раза. Пицца на таком тесте выпекается в разогретой по максимуму духовке до появления (чуть-чуть) золотистого цвета снизу коржа. Если передержать, то тесто станет сухим и жестким. У меня максимум - 300 градусов, время выпечки - 15 минут.
Приятного аппетита!
2-01-2015, 18:43
Рекомендуем: Ватрушки с вареньем
Эти ватрушки можно делать как с вареньем, так и с яблочным повидлом (они еще известны как "школьные ватрушки"). В данном случае я использовала абрикосовое варенье, которое как раз было в холодильнике. Из указанных ингредиентов получается 12 очень вкусных ватрушек.
Ингредиенты Тесто
вода: 130мл
дрожжи сухие: 1ч.л.
сахар: 1ст.л.
соль: 0,5ч.л.
масло сливочное: 20г
мука: 250г
Начинка
варенье абрикосовое
яйца куриные: 1шт (для смазывания)
Приготовление В теплой воде (130мл) растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут. В миске растопить масло, добавить соль, растворенные дрожжи с сахаром и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить на 2 часа в теплое место. Тесто должно хорошо подойти.
Противень застелить пергаментной бумагой (можно просто смазать растительным маслом). Тесто разделить на 12 шариков.
Сделать в шариках углубления и положить в каждое по 2ч.л. варенья (или повидла). Оставить на 20 минут.
Взбить 1 яйцо.
Смазать ватрушки яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении ~25 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.