Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тесто для тонкой пиццы

Тесто для тонкой пиццы


Тесто для тонкой пиццы

Это тесто для пиццы точно такое, как и в пиццериях. Из указанных ингредиентов получится одна тонкая пицца.

Ингредиенты

  • мука: 320г
  • дрожжи сухие: 6г
  • вода: 150мл
  • сахар: 0,5ч.л.
  • масло оливковое: 25мл
  • соль: 6г

Приготовление
В теплой воде растворить сухие дрожжи и добавить сахар.


Просеять муку.


В муку вылить дрожжи, добавить оливковое масло и соль.


Хорошо вымесить тесто.


Накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло в 2 раза.
Пицца на таком тесте выпекается в разогретой по максимуму духовке до появления (чуть-чуть) золотистого цвета снизу коржа. Если передержать, то тесто станет сухим и жестким.
У меня максимум - 300 градусов, время выпечки - 15 минут.

Приятного аппетита!




2-01-2015, 18:43

Рекомендуем: Ватрушки с вареньем
Ватрушки с вареньем

Эти ватрушки можно делать как с вареньем, так и с яблочным повидлом (они еще известны как "школьные ватрушки"). В данном случае я использовала абрикосовое варенье, которое как раз было в холодильнике.
Из указанных ингредиентов получается 12 очень вкусных ватрушек.

Ингредиенты
Тесто

  • вода: 130мл
  • дрожжи сухие: 1ч.л.
  • сахар: 1ст.л.
  • соль: 0,5ч.л.
  • масло сливочное: 20г
  • мука: 250г
Начинка
  • варенье абрикосовое
  • яйца куриные: 1шт (для смазывания)

Приготовление
В теплой воде (130мл) растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут.
В миске растопить масло, добавить соль, растворенные дрожжи с сахаром и муку. Замесить мягкое тесто.
Накрыть и поставить на 2 часа в теплое место. Тесто должно хорошо подойти.


Противень застелить пергаментной бумагой (можно просто смазать растительным маслом).
Тесто разделить на 12 шариков.


Сделать в шариках углубления и положить в каждое по 2ч.л. варенья (или повидла).
Оставить на 20 минут.


Взбить 1 яйцо.


Смазать ватрушки яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении ~25 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  2-01-2015, 18:43   Просмотров: 872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.