Булочки с сыром


Булочки с сыром

Ингредиенты
Тесто

  • мука: 350г
  • молоко: 220мл
  • дрожжи сухие: 10г
  • сахар: 39г
  • соль: 10г
  • масло растительное: 2ст.л.
Начинка
  • сыр твердый: 100г
Смазка
  • яйца куриные: 1шт

Приготовление
В чашку налить 220мл теплого молока, добавить дрожжи и сахар (9г), размешать и оставить до появления пенной шапочки.


Муку просеять в миску.


Добавить сахар (30г) и соль.


Вылить дрожжи в муку, добавить растительное масло (2ст.л.) и замесить тесто.
Оставить подходить в теплом месте (~на час).


Тесто разделить на 9 частей.


Порезать твердый сыр.


Кусочек теста раскатать овалом и сделать прорези.


На одну сторону положить кусочек сыра.


Свернуть тесто и положить на противень смазанный растительным маслом.


Взбить одно яйцо и смазать булочки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 10 минут.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Я очень люблю ватрушки, особенно с творогом. Этим рецептом обалденно вкусных ватрушек когда-то поделилась подруга, за что ей большущее спасибо.
Из расчета на 15 штук.

Ингредиенты
Тесто

  • мука: 500г
  • яйца куриные: 1шт
  • молоко: 250мл
  • сахар: 2ст.л.
  • масло сливочное: 50г
  • соль: 0,5ч.л.
  • дрожжи сухие: 10г
Начинка
  • творог: 250г
  • яйца куриные: 1шт
  • сахар: 4ст.л.
  • масло сливочное: 40г
  • сметана: 2ст.л.
  • яйца куриные: 1шт (для смазывания)

Приготовление
В теплом молоке (~40 градусов) растворить дрожжи и 1ст.л. сахара.
Оставить на 15 минут до появления пенной шапочки.


Просеять муку, сделать углубление и вылить яйцо.
Добавить растопленное сливочное масло, 1ст.л. сахара и соль. Слегка перемешать.


Влить дрожжи с молоком.


Замесить мягкое тесто.
Оставить его на 1,5 часа накрыв салфеткой.


Когда тесто поднимется, обмять его и дать снова подойти.


Приготовить начинку.
Творог перетереть на сито, добавить яйцо, сметану, сахар и растопленное сливочное масло. В мокрый творог можно добавить 1ст.л. муки. Все перемешать.


Тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо.
Дать им подойти несколько минут.


Растянуть тесто в лепешки диаметром ~9см.
Дно стакана обмакнуть в муку и сделать им углубление в лепешке.


Противень смазать растительным маслом, выложить ватрушки и в каждую положить по 2ч.л. начинки.


Взбить 1 яйцо и смазать ватрушки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1302   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.