Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г дрожжи прессованные - 25 г или быстрожействующие - 10 г молоко - 250 мл масло топленое - 25 г мед - 2 ст. ложки сыр тертый - 1/2 стакана зелень укропа и петрушки - по 3-4 веточки соль - 1 ч. ложка Для смазывания: желток яичный - 1 шт. молоко - 2 ст. ложки
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед, перемешать, оставить в теплом месте до образования «шапочки» из пены. Добавить сыр, растопленное масло, мелко нарезанную зелень, соль, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1–1,5 часа для брожения, за это время сделать две обминки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Каждую полоску свернуть в виде спирали. Переложить палочки на противень, оставить в теплом месте для расстойки на 5–10 минут, затем смазать смесью, приготовленной из желтка и молока. Выпекать 10–15 минут при 210 °С.
24-02-2015, 12:50
Рекомендуем: Булочки с сыром
Ингредиенты Тесто
мука: 350г
молоко: 220мл
дрожжи сухие: 10г
сахар: 39г
соль: 10г
масло растительное: 2ст.л.
Начинка
сыр твердый: 100г
Смазка
яйца куриные: 1шт
Приготовление В чашку налить 220мл теплого молока, добавить дрожжи и сахар (9г), размешать и оставить до появления пенной шапочки.
Муку просеять в миску.
Добавить сахар (30г) и соль.
Вылить дрожжи в муку, добавить растительное масло (2ст.л.) и замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте (~на час).
Тесто разделить на 9 частей.
Порезать твердый сыр.
Кусочек теста раскатать овалом и сделать прорези.
На одну сторону положить кусочек сыра.
Свернуть тесто и положить на противень смазанный растительным маслом.
Взбить одно яйцо и смазать булочки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 10 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.