Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сырные палочки по-мегрельски

Сырные палочки по-мегрельски


Сырные палочки по-мегрельски

Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи прессованные - 25 г
или быстрожействующие - 10 г
молоко - 250 мл
масло топленое - 25 г
мед - 2 ст. ложки
сыр тертый - 1/2 стакана
зелень укропа и петрушки - по 3-4 веточки
соль - 1 ч. ложка
Для смазывания:
желток яичный - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед, перемешать, оставить в теплом месте до образования «шапочки» из пены.
Добавить сыр, растопленное масло, мелко нарезанную зелень, соль, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1–1,5 часа для брожения, за это время сделать две обминки.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Каждую полоску свернуть в виде спирали.
Переложить палочки на противень, оставить в теплом месте для расстойки на 5–10 минут, затем смазать смесью, приготовленной из желтка и молока. Выпекать 10–15 минут при 210 °С.




24-02-2015, 12:50

Рекомендуем: Булочки с сыром
Булочки с сыром

Ингредиенты
Тесто

  • мука: 350г
  • молоко: 220мл
  • дрожжи сухие: 10г
  • сахар: 39г
  • соль: 10г
  • масло растительное: 2ст.л.
Начинка
  • сыр твердый: 100г
Смазка
  • яйца куриные: 1шт

Приготовление
В чашку налить 220мл теплого молока, добавить дрожжи и сахар (9г), размешать и оставить до появления пенной шапочки.


Муку просеять в миску.


Добавить сахар (30г) и соль.


Вылить дрожжи в муку, добавить растительное масло (2ст.л.) и замесить тесто.
Оставить подходить в теплом месте (~на час).


Тесто разделить на 9 частей.


Порезать твердый сыр.


Кусочек теста раскатать овалом и сделать прорези.


На одну сторону положить кусочек сыра.


Свернуть тесто и положить на противень смазанный растительным маслом.


Взбить одно яйцо и смазать булочки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  24-02-2015, 12:50   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.