Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Булочки Крем-де-Паризьен

Булочки Крем-де-Паризьен


Булочки Крем-де-Паризьен


Крем-де-Паризьен- прекрасные булочки с начинкой к вашему завтраку.

Ингредиенты:

для теста:
375 гр.муки — просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла — растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока

тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
Развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Отступить от верхнего края3 см. и поместить крем.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

Оставшееся тесто нарезать полосками.
Свернуть булочку.




Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком
Запекать в прогретой до 180?С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.

Можно приготовить и шоколадные парижанки, заменив 2-3 ст.л. муки на какао.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Korvapuustit Булочки с корицей
Korvapuustit  Булочки с корицей

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что не существует в Финляндии ни одного дома или семьи, где бы не выпекались эти булочки. Необыкновенно вкусная выпечка. Рецептов теста существует много, поделюсь тем, который использую я.

Тесто

  • 250 мл молока
  • 13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
  • 75 мл сахара
  • 2 ч. л. кардамона (молотого)
  • 450-500 г мука
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • щепотка соли

Начинка

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. корица (порошок)
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. ваниль
  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
  • Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль
  • Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза
  • Смешать корицу с сахаром и ванилью
  • Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см
  • Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей
  • Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / / /
  • Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.
  • Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
  • Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто
  • Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром
  • Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета
  • Готовые булочки остудить на решетке

Количество муки может колебаться. Я предпочитаю класть максимум 450 г муки и в результате получить более воздушное тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым. Лучше, если тесто будет клеиться слегка к рукам, чем будет крутым. Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1541   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.