Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с куриным суфле

Пирог с куриным суфле


Пирог с куриным суфле

Ингредиенты:
Для тестa:
• 1 яйцо,
• 1 желток,
• 180 г сливочного масла,
• 2 стакана муки.
Для начинки:
• 400 г куриного филе,
• 1 яйца,
• 200 г твердого сыра,
• 1 ч. л. сливочного масла,
• 1 стакан сметаны (20%),
• 2 ч. л. горчицы,
• 1 ст. л. муки,
• 1 пучок зеленого лука,
• зелень укропа и петрушки, соль,
• перец по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять в большую миску, добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и руками растереть масло с мукой в крошку.
Добавить желток и 5 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Куриное филе измельчить в блендере, добавить тертый сыр, сметану, горчицу и яйца, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку и тщательно перемешать. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с куриной начинкой.
Дно формы для запекания застелить пергаментом, смазать пергамент и бока формы сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника и отложить 1/6 для украшения (убрать это
тесто в холодильник). 2/3 оставшегося теста раскатать в круглый пласт, уложить его на дно формы и смазать края пласта яйцом. Оставшуюся часть теста раскатать в жгут, выложить его на бортики формы, равномерно растянуть руками, формуя бока пирога, и тщательно прижать места стыков теста. Дно и бока заготовки из теста наколоть вилкой, поместить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 15 мин.
После этого выложить в подпеченную заготовку куриную начинку и слегка смазать ее взбитым яйцом. 4. Из оставшегося теста вырезать различные фигурки, разложить их на поверхности пирога и смазать яйцом. Поставить пирог в духовку и печь еще 30 мин. Подавать пирог можно как холодным, так и горячим.



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Пирог с курицей и шпинатом
Пирог с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Маргарин - 100 г.
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
  • Сметана - 0,25 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Шпинат - 200 г.
  • Куриное филе - 250 г.
  • Зеленый лук - 0,5 пучка.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Приготовить начинку: шпинат разморозить, проварить в подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь отвару, мелко нарезать.
  • Вареное куриное филе, 3 вареных яйца и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  • Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Сливочное масло подморозить, натереть на крупной терке. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, тщательно перемешать.
  • Приготовить тесто: размягченный маргарин взбить с яйцами и сметаной. Муку просеять с содой и разрыхлителем горкой на стол. Сделать сверху углубление, влить сливочно-яичную массу, замесить мягкое эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • 2/3 части теста раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики. Сверху уложить начинку. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки, края пирога соединить, защипнуть.
  • Пирог проколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 790   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.