Кулинарные рецепты » Закуски » Скандинавский паштет из мясного ассорти

Скандинавский паштет из мясного ассорти


Скандинавский паштет из мясного ассорти

Ингредиенты:

750 г ассорти из говяжьего и свиного фарша

300 г сыра

250 г сливочного масла

100 г репчатого лука

100 г свежих грибов

2 стакана муки

1/2 стакана сметаны

1 яйцо

1 ч.л. соли

зелень петрушки

Приготовление:

Замесить из сметаны, муки, сливочного масла (200 г), яйца и соли тесто, убрать на час в холодильник.

Измельчить зелень, грибы, лук, сыр натереть.

На растопленном сливочном масле поджарить грибы, сыр, лук, зелень петрушки, фарш, посолить, поперчить.

Раскатать половину теста, перенести на противень, смазанный маслом, на центр пласта выложить грибную начинку, разровнять, положить сверху раскатанный пласт из второй половины теста, края тщательно защипать.

Смазать скандинавский паштет из мясного ассорти яйцом и поставить запекаться, подавать паштет горячим со сметаной.




9-07-2015, 17:15

Рекомендуем: Пирог с куриным суфле
Пирог с куриным суфле
Ингредиенты:
Для тестa:
• 1 яйцо,
• 1 желток,
• 180 г сливочного масла,
• 2 стакана муки.
Для начинки:
• 400 г куриного филе,
• 1 яйца,
• 200 г твердого сыра,
• 1 ч. л. сливочного масла,
• 1 стакан сметаны (20%),
• 2 ч. л. горчицы,
• 1 ст. л. муки,
• 1 пучок зеленого лука,
• зелень укропа и петрушки, соль,
• перец по вкусу.
Приготовление:
Муку просеять в большую миску, добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и руками растереть масло с мукой в крошку.
Добавить желток и 5 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Куриное филе измельчить в блендере, добавить тертый сыр, сметану, горчицу и яйца, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку и тщательно перемешать. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с куриной начинкой.
Дно формы для запекания застелить пергаментом, смазать пергамент и бока формы сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника и отложить 1/6 для украшения (убрать это
тесто в холодильник). 2/3 оставшегося теста раскатать в круглый пласт, уложить его на дно формы и смазать края пласта яйцом. Оставшуюся часть теста раскатать в жгут, выложить его на бортики формы, равномерно растянуть руками, формуя бока пирога, и тщательно прижать места стыков теста. Дно и бока заготовки из теста наколоть вилкой, поместить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 15 мин.
После этого выложить в подпеченную заготовку куриную начинку и слегка смазать ее взбитым яйцом. 4. Из оставшегося теста вырезать различные фигурки, разложить их на поверхности пирога и смазать яйцом. Поставить пирог в духовку и печь еще 30 мин. Подавать пирог можно как холодным, так и горячим.

Добавлено:  9-07-2015, 17:15   Просмотров: 411   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.