Шоколадные сочни


Шоколадные сочни


Невероятно вкусные, особенно тёплые!
Времени уходит на всё меньше часа!
для теста
100 гр. растопленного слив.масла
100 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды без горки гашеная уксусом
3 ст.л. какао порошка
350-370 гр. муки

для начинки смешать творог с сахаром.
350 гр. творога (лучше мягкого пастообразного)
сахар по вкусу

Для теста смешать все ингредиенты по одному. Тесто должно получиться мягкое. Разделить на 12-13 шариков, каждый размять руками в лепёшку и выложить начинку. Края защипать.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 20-25 мин. при 220 градусах.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Слоёный яблочный пирог
Слоёный яблочный пирог

1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
Для теста:
1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1343   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.