Ореховые плюшки


Ореховые плюшки

1 стакан молока, 1 яйцо, 1 пачка (11г) сухих  дрожжей, 3 ст. л.  сахара,  щепотка соли, ~ 400 г.  муки.  Тесто должно получиться очень мягкое и эластичное. 50-70 г.  орехов измельчить блендером. Тесто разделить на кусочки, каждый (руками) размять в продолговатую лепешку, сделать посередине продольный разрез и вдеть в отверстие один конец.  Выкладывать на смазанный противень, смазать взбитым яйцом, посыпать орехами, выпекать при 230 градусов  около 20 минут.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Шоколадные сочни
Шоколадные сочни


Невероятно вкусные, особенно тёплые!
Времени уходит на всё меньше часа!
для теста
100 гр. растопленного слив.масла
100 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды без горки гашеная уксусом
3 ст.л. какао порошка
350-370 гр. муки

для начинки смешать творог с сахаром.
350 гр. творога (лучше мягкого пастообразного)
сахар по вкусу

Для теста смешать все ингредиенты по одному. Тесто должно получиться мягкое. Разделить на 12-13 шариков, каждый размять руками в лепёшку и выложить начинку. Края защипать.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 20-25 мин. при 220 градусах.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1342   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.