Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки с вишней из сдобного теста

Пирожки с вишней из сдобного теста


Пирожки с вишней из сдобного теста

Ингредиенты:

1,75 кг муки

250 г сахара

100 г маргарина

50 г прессованных дрожжей

3 яйца

2 стакана молока

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. подсолнечного масла

1/2 ч.л. соли

манка

вишня

Приготовление:

Приготовить одну опару из дрожжей, муки (3 ст.л.), сахара (1 ст.л.) и молока (150 мл), дать постоять 15 минут, для другой взять по 2 ст.л. муки и сахара, добавить соль, залить молоком (350 мл), смешать с первой и дать постоять 40 минут.

Растереть сахар и желтки с растопленным маргарином, сметаной и подсолнечным маслом, добавить 2 взбитых белка и постепенно 5 стаканов муки.

Соединить все и замесить эластичное тесто, дать ему подойти, обмять и дать подойти снова, включить на разогрев до 170 градусов духовку.

Сделать небольшие пирожки, для сохранения сока выкладывать вишню на небольшое количество манной крупы и посыпать сахаром, края тщательно защипать.

Смазать пирожки с вишней из сдобного теста сверху яичным белком и отправить в духовку на 20-25 минут.




13-06-2014, 21:02

Рекомендуем: Капустные пирожки с мясом
Капустные пирожки с мясом

Ингредиенты:

для теста:

2/3 стакана муки

60 г маргарина

3 ст.л. молока

2 ст.л. сухих дрожжей

1/2 яйца для смазывания

соль

для начинки:

400 г белокочанной капусты

75 г тушеного / жареного мяса

20 г жира

1/3 головки репчатого лука

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Из муки, маргарина, молока, дрожжей, яиц и соли вымесить тесто, раскатать его пластом в 5 мм, вырезать прямоугольники 6х8 см.

Воду подсолить и отварить свежую нарезанную капусту, далее прокрутить ее через мясорубку, слив перед этим воду и отжав капусту.

Жареное или тушеное мясо порубить, мелко нашинкованный лук обжарить, все соединить с капустой, добавить перец и соль, перемешать.

На подготовленные куски теста уложить валиком начинку, сформовать пирожки и переложить на противень швом вниз, дать пирожкам подойти, а потом смазать их яйцом.

Духовку разогреть и запечь в ней капустные пирожки с мясом до образования румяной корочки.

Добавлено:  13-06-2014, 21:02   Просмотров: 1955   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.