Пирожки с вишней из сдобного теста |
||
Ингредиенты:
1,75 кг муки 250 г сахара 100 г маргарина 50 г прессованных дрожжей 3 яйца 2 стакана молока 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. подсолнечного масла 1/2 ч.л. соли манка вишня Приготовление: Приготовить одну опару из дрожжей, муки (3 ст.л.), сахара (1 ст.л.) и молока (150 мл), дать постоять 15 минут, для другой взять по 2 ст.л. муки и сахара, добавить соль, залить молоком (350 мл), смешать с первой и дать постоять 40 минут. Растереть сахар и желтки с растопленным маргарином, сметаной и подсолнечным маслом, добавить 2 взбитых белка и постепенно 5 стаканов муки. Соединить все и замесить эластичное тесто, дать ему подойти, обмять и дать подойти снова, включить на разогрев до 170 градусов духовку. Сделать небольшие пирожки, для сохранения сока выкладывать вишню на небольшое количество манной крупы и посыпать сахаром, края тщательно защипать. Смазать пирожки с вишней из сдобного теста сверху яичным белком и отправить в духовку на 20-25 минут. 13-06-2014, 21:02 Рекомендуем: Капустные пирожки с мясом Ингредиенты: для теста: 2/3 стакана муки 60 г маргарина 3 ст.л. молока 2 ст.л. сухих дрожжей 1/2 яйца для смазывания соль для начинки: 400 г белокочанной капусты 75 г тушеного / жареного мяса 20 г жира 1/3 головки репчатого лука черный молотый перец соль Приготовление: Из муки, маргарина, молока, дрожжей, яиц и соли вымесить тесто, раскатать его пластом в 5 мм, вырезать прямоугольники 6х8 см. Воду подсолить и отварить свежую нарезанную капусту, далее прокрутить ее через мясорубку, слив перед этим воду и отжав капусту. Жареное или тушеное мясо порубить, мелко нашинкованный лук обжарить, все соединить с капустой, добавить перец и соль, перемешать. На подготовленные куски теста уложить валиком начинку, сформовать пирожки и переложить на противень швом вниз, дать пирожкам подойти, а потом смазать их яйцом. Духовку разогреть и запечь в ней капустные пирожки с мясом до образования румяной корочки. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 13-06-2014, 21:02
Просмотров: 1955
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|