Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста

Пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста


Пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста

Ингредиенты:

для теста:

1,5 стакана муки

70 г маргарина / сливочного масла

20 г дрожжей

3 яйца

2 ст.л. сметаны

1 ч.л. сахара

соль

для начинки:

300 г чайной колбасы

50 г твердого сыра

1/2 яйца

2 ст.л. молотых сухарей

для смазывания пирожков:

1/2 яйца

для смазывания противня:

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. муки

Приготовление:

Муку вместе с маслом порубить, дрожжи растереть с сахаром.

К муке, маслу и дрожжам с сахаром вбить 1 яйцо, добавить соль, 2 яичных желтка, сметану, хорошенько перемешать и сразу же приготовить тесто.

Тесто раскатать в прямоугольник, толщина которого 5 мм, разделить его пополам так, чтобы вышло два прямоугольника размером 30х10 или 30х12 см

Через мясорубку пропустить колбасу, смешать ее с тертым сыром, сухарями и сырым яйцом, массу тщательно растереть.

Подготовленную начинку выложить валиком на тесто, отступая от краев по 2 см, плотно свернутое тесто приплюснуть тупым ребром ножа, сделать решетку и порезать как на ленивые вареники.

Лист для выпечки смазать маслом и припудрить мукой, разложить на нем пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста, поставить в тепло для поднятия, затем промазать яйцом.

Духовку прогреть до средней температуры и отправить в нее противень с пирожками на 20-30 минут.




26-07-2015, 22:52

Рекомендуем: Капустные пирожки с мясом
Капустные пирожки с мясом

Ингредиенты:

для теста:

2/3 стакана муки

60 г маргарина

3 ст.л. молока

2 ст.л. сухих дрожжей

1/2 яйца для смазывания

соль

для начинки:

400 г белокочанной капусты

75 г тушеного / жареного мяса

20 г жира

1/3 головки репчатого лука

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Из муки, маргарина, молока, дрожжей, яиц и соли вымесить тесто, раскатать его пластом в 5 мм, вырезать прямоугольники 6х8 см.

Воду подсолить и отварить свежую нарезанную капусту, далее прокрутить ее через мясорубку, слив перед этим воду и отжав капусту.

Жареное или тушеное мясо порубить, мелко нашинкованный лук обжарить, все соединить с капустой, добавить перец и соль, перемешать.

На подготовленные куски теста уложить валиком начинку, сформовать пирожки и переложить на противень швом вниз, дать пирожкам подойти, а потом смазать их яйцом.

Духовку разогреть и запечь в ней капустные пирожки с мясом до образования румяной корочки.

Добавлено:  26-07-2015, 22:52   Просмотров: 843   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.