Пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста |
||
![]() Ингредиенты:
для теста: 1,5 стакана муки 70 г маргарина / сливочного масла 20 г дрожжей 3 яйца 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. сахара соль для начинки: 300 г чайной колбасы 50 г твердого сыра 1/2 яйца 2 ст.л. молотых сухарей для смазывания пирожков: 1/2 яйца для смазывания противня: 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. муки Приготовление: Муку вместе с маслом порубить, дрожжи растереть с сахаром. К муке, маслу и дрожжам с сахаром вбить 1 яйцо, добавить соль, 2 яичных желтка, сметану, хорошенько перемешать и сразу же приготовить тесто. Тесто раскатать в прямоугольник, толщина которого 5 мм, разделить его пополам так, чтобы вышло два прямоугольника размером 30х10 или 30х12 см Через мясорубку пропустить колбасу, смешать ее с тертым сыром, сухарями и сырым яйцом, массу тщательно растереть. Подготовленную начинку выложить валиком на тесто, отступая от краев по 2 см, плотно свернутое тесто приплюснуть тупым ребром ножа, сделать решетку и порезать как на ленивые вареники. Лист для выпечки смазать маслом и припудрить мукой, разложить на нем пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста, поставить в тепло для поднятия, затем промазать яйцом. Духовку прогреть до средней температуры и отправить в нее противень с пирожками на 20-30 минут. 26-07-2015, 22:52 Рекомендуем: Капустные пирожки с мясом ![]() Ингредиенты: для теста: 2/3 стакана муки 60 г маргарина 3 ст.л. молока 2 ст.л. сухих дрожжей 1/2 яйца для смазывания соль для начинки: 400 г белокочанной капусты 75 г тушеного / жареного мяса 20 г жира 1/3 головки репчатого лука черный молотый перец соль Приготовление: Из муки, маргарина, молока, дрожжей, яиц и соли вымесить тесто, раскатать его пластом в 5 мм, вырезать прямоугольники 6х8 см. Воду подсолить и отварить свежую нарезанную капусту, далее прокрутить ее через мясорубку, слив перед этим воду и отжав капусту. Жареное или тушеное мясо порубить, мелко нашинкованный лук обжарить, все соединить с капустой, добавить перец и соль, перемешать. На подготовленные куски теста уложить валиком начинку, сформовать пирожки и переложить на противень швом вниз, дать пирожкам подойти, а потом смазать их яйцом. Духовку разогреть и запечь в ней капустные пирожки с мясом до образования румяной корочки. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 26-07-2015, 22:52
Просмотров: 3136
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|