Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком

Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком


Слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зеленый 200 г
Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 30 г

Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите.
Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.

Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.

На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.

Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.




15-11-2014, 21:29

Рекомендуем: Слоенные палочки с ветчиной
Слоенные палочки с ветчиной


Быстрая и вкусная закуска.

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.

Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.

Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около2 см

Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.


Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

Добавлено:  15-11-2014, 21:29   Просмотров: 1330   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.