Котлеты куриные с начинкой из печени с яйцом |
||
Ингредиенты:
200 г куриного филе 50 г куриной печени 5 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. белых панировочных сухарей 2 яйца 1 ломоть черствого батона 1 ст.л. муки молотый красный перец зелень петрушки соль Приготовление: Освободить куриное филе от пленки и сухожилий, зачистить косточки, отбить. Подготовить фарш для начинки. мелко порубить обжаренную куриную печень, смешать с одним измельченным вареным яйцом, петрушкой, красным перцем, сливочным маслом и солью. Положить по центру филе печеночный фарш, приподнять края и закрыть начинку, скрепить для надежности зубочистками, посолить, поперчить. Запанировать котлету в муке, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, снова смочить в яйце и запанировать в мелких кубиках батона. Аккуратно обжать руками, придать форму слегка удлиненного яйца, зарумянить котлету во фритюре, а потом запекать в духовке до готовности. Котлеты куриные с начинкой из печени с яйцом подавать с картофелем пай и овощным салатом с зеленью. 10-01-2015, 20:24 Рекомендуем: Пирог с куриным суфле Ингредиенты: Для тестa: • 1 яйцо, • 1 желток, • 180 г сливочного масла, • 2 стакана муки. Для начинки: • 400 г куриного филе, • 1 яйца, • 200 г твердого сыра, • 1 ч. л. сливочного масла, • 1 стакан сметаны (20%), • 2 ч. л. горчицы, • 1 ст. л. муки, • 1 пучок зеленого лука, • зелень укропа и петрушки, соль, • перец по вкусу. Приготовление: Муку просеять в большую миску, добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и руками растереть масло с мукой в крошку. Добавить желток и 5 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Куриное филе измельчить в блендере, добавить тертый сыр, сметану, горчицу и яйца, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку и тщательно перемешать. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с куриной начинкой. Дно формы для запекания застелить пергаментом, смазать пергамент и бока формы сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника и отложить 1/6 для украшения (убрать это тесто в холодильник). 2/3 оставшегося теста раскатать в круглый пласт, уложить его на дно формы и смазать края пласта яйцом. Оставшуюся часть теста раскатать в жгут, выложить его на бортики формы, равномерно растянуть руками, формуя бока пирога, и тщательно прижать места стыков теста. Дно и бока заготовки из теста наколоть вилкой, поместить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 15 мин. После этого выложить в подпеченную заготовку куриную начинку и слегка смазать ее взбитым яйцом. 4. Из оставшегося теста вырезать различные фигурки, разложить их на поверхности пирога и смазать яйцом. Поставить пирог в духовку и печь еще 30 мин. Подавать пирог можно как холодным, так и горячим. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 10-01-2015, 20:24
Просмотров: 965
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|