Кулинарные рецепты » Основные блюда » Куриные грудки в беконе

Куриные грудки в беконе


Куриные грудки в беконе

Пикантные куриные рулетики с зеленым луком, сливочным сыром и ароматным беконом... Ингредиенты:
филе куриной грудки - 6 шт. (от 3-х целых грудок)
соль и перец по вкусу
очень мелко нарезанный лук - 1 шт. (средний)
сливочное масло - 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 1 небольшой пучок
размягченный сливочный сыр - 220 г
бекон - 12 ломтиков
Приготовление:
Куриное филе положить между листами пищевой пленки и "прокатать" или слегка отбить скалкой до одинаковой толщины. Приправить солью и перцем.
В сковороде обжарить лук на сливочном масле, добавить зеленый лук и разогреть все, помешивая, в течение 1 минуты.
В миске смешать сливочный сыр с репчатым и зеленым луком.
Полученную начинку разложить поверх куриного филе (по 3 ст. л. на кусочек) и плотно свернуть в рулетики. Обернуть каждый рулетик ломтиками бекона.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания, "швом" вниз и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-55 мин.

mydwg.ru



2-03-2015, 12:42

Рекомендуем: Куриные наггетсы Кордон Блю
Куриные наггетсы Кордон Блю
Миниатюрные рулетики из куриного филе, сыра и ветчины в хрустящей панировке... Ингредиенты:
яйца - 2 шт. (крупных)
вода - 1 ч. л.
панировочные сухари - 1 стакан
сушеный тимьян - 1 ч. л.
мука - 1/2 стакана
соль, перец - по 1/4 ч. л.
ломтики сыра чеддер - 150 г
ломтики ветчины - 150 г
филе 1 крупной куриной грудки
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом.
В мисочке взбить яйца с водой. В неглубокой тарелке смешать панировочные сухари с тимьяном. В другой такой же тарелке перемешать муку с солью и перцем.
Ломтики сыра и ветчины разрезать на 4 полоски (продольно), всего должно получиться около 24 кусочков. Куриное филе нарезать кусочками по 2-2,5 см.
На рабочей поверхность разложить полоски ветчины. Сверху положить сыр. Затем в конце каждой полоски разместить кусочек филе и свернуть в рулетики.
Обвалять их в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. Разложить рулетики на подготовленных противнях, "швом" вниз.
Хорошо сбрызнуть сверху растительным маслом и запекать до хрустящей корочки, около 20 минут. Если корочка не получается - увеличить температуру до 220-250 градусов и подержать наггетсы еще 3-5 мин.

Добавлено:  2-03-2015, 12:42   Просмотров: 1376   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.