Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сладкие пирожки с щавелем

Сладкие пирожки с щавелем


Сладкие пирожки с щавелем

Пирожки с щавелем сладкие, пышные дарят радость и наслаждение, детское чувство счастья, когда просыпаешься летним утром в гостях у бабушки от аромата свежеиспеченных пирожков.
Не бойтесь положить много щавеля, тогда пирожки выйдут очень сочными и необыкновенно вкусными. При разделке пирожков необходимо очень аккуратно и плотно защипывать шов, чтобы во время выпечки из них не вытек сладкий сок.
Легкий и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста особенно хорошо подойдет для не имеющих времени и для начинающих.

Ингредиенты для сладких пирожков

  • Тесто,
  • начинка

Для теста:
1 ст.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. муки,
300 мл теплой воды или молока.
1 ч. л. соли,
1/3 ст. растительного масла,
2-2,5 ст. муки.

Для начинки:
400- 500 г щавеля,
0, 5 ст. сахара,
1 яйцо для смазывания пирожков.

Рецепт приготовления сладких пирожков

  • Приготовим тесто. Сухие дрожжи добавляем к 3 ложкам муки, а затем добавим сахар и молоко (желательно подогретое до комнатной температуры). Все ингредиенты смешиваем в миске, хорошо перемешиваем и оставляем опару на 15 минут в теплом месте. Для быстрого созревания тесто сверху накрываем большей миской, создав эффект теплицы.
  • Через 15 минут добавляем масло и соль. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам.
  • Снова ставим в теплое место на 15 минут. После того как тесто настоялось, вымешиваем его еще раз. Тесто поднимется примерно в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается 1,5 противня пирожков.
  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хорошо промываем щавель, удаляем толстые стебли и нарезаем поперек полосками шириной 3- 5 мм.
  • Складываем порезанный щавель в кастрюлю, слегка приминаем.
  • Достаем тесто, отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем лепешки.
  • На середину лепешки выкладываем щавель, слегка сжав его в комочек. Высыпаем на щавель 1 ч. л. сахара и плотно защипываем края.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой.Укладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую духовку, запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).
  • Готовые пирожки вынимаем из духовки и оставляем на противне минут на 10 отдохнуть, накрыв чистым полотенцем. Сладкие пирожки со щавелем готовы. Приятного чаепития!




    1-08-2014, 12:06

    Рекомендуем: Пирожки с картошкой Капельки
    Пирожки с картошкой Капельки


    Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.

    В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.

    Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.

    Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри.

    Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане:
    — майонез (400 г)
    — сметана (250 г)
    — вода (200 г)
    — сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.)
    — яйцо (1 шт.)
    — сахар (3 ст.л.)
    — соль (1 ст.л.)
    — мука (сколько возьмет)

    Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты.

    Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо.

    Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт.

    Готовим тесто

    В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут.


    В просеянную муку выливаем дрожжи,




    добавляем сметану и майонез, сахар и соль.




    Добавляем яйцо




    и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды подойти в теплом месте.




    Делаем «Капельки»

    От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку.




    Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см.




    Выдавливаем стаканом маленькие кружочки,




    на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки.




    Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом.




    Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности.




    Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки».
    Добавлено:  1-08-2014, 12:06   Просмотров: 1460   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.