Сладкие пирожки с щавелем |
||
![]() Пирожки с щавелем сладкие, пышные дарят радость и наслаждение, детское чувство счастья, когда просыпаешься летним утром в гостях у бабушки от аромата свежеиспеченных пирожков.
Не бойтесь положить много щавеля, тогда пирожки выйдут очень сочными и необыкновенно вкусными. При разделке пирожков необходимо очень аккуратно и плотно защипывать шов, чтобы во время выпечки из них не вытек сладкий сок. Легкий и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста особенно хорошо подойдет для не имеющих времени и для начинающих. Ингредиенты для сладких пирожков
Для теста: Для начинки: Рецепт приготовления сладких пирожков Готовые пирожки вынимаем из духовки и оставляем на противне минут на 10 отдохнуть, накрыв чистым полотенцем. Сладкие пирожки со щавелем готовы. Приятного чаепития! 1-08-2014, 12:06 Рекомендуем: Пирожки с картошкой Капельки ![]() Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше. В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать. Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя. Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри. Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане: — майонез (400 г) — сметана (250 г) — вода (200 г) — сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.) — яйцо (1 шт.) — сахар (3 ст.л.) — соль (1 ст.л.) — мука (сколько возьмет) Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты. Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо. Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт. Готовим тесто В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут. В просеянную муку выливаем дрожжи, ![]() добавляем сметану и майонез, сахар и соль. ![]() Добавляем яйцо ![]() и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды подойти в теплом месте. ![]() Делаем «Капельки» От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку. ![]() Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см. ![]() Выдавливаем стаканом маленькие кружочки, ![]() на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки. ![]() Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом. ![]() Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности. ![]() Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки». |
||
Добавлено: 1-08-2014, 12:06
Просмотров: 1460
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.