Error: Incorrect password!
Начинки для пирожков
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Начинки для пирожков

Начинки для пирожков


Начинки для пирожков

Вы любите домашние пирожки? А какие начинки для пирожков вы делаете? Предлагаем вам малоизвестный вариант начинки. Можно ли сделать пирожки без капусты, мяса, картошки, яблок, варенья? Можно, вполне. Прочитайте рецепт на страничке нашего сайта, и не говорите потом, что пирожков с такой начинкой не существует в природе.
Белковая начинка для пирожков
Ингредиенты:
• 3 яйца (нужен только белок);
• 200 г сахара;
• Ванилин;
• Грецкие орехи или миндаль;
Приготовление:
• Готовить белковую начинку для пирожков достаточно просто. Яйца помойте, белки отделите от желтков. Лучше, конечно, чтобы яйца были домашние.
• Грецкие орехи или миндаль измельчите. В посудину с белками всыпьте сахар и хорошенько взбейте. Затем добавьте ванилин и грецкие орехи (миндаль) и перемешайте до образования однородной массы.
• Белковая начинка для пирожков готова. Осталось только испечь пирожки. Но это уже такая малость.
Приятного аппетита!



13-07-2015, 14:10

Рекомендуем: Пирожки с картошкой Капельки
Пирожки с картошкой Капельки


Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.

В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.

Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.

Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри.

Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане:
— майонез (400 г)
— сметана (250 г)
— вода (200 г)
— сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.)
— яйцо (1 шт.)
— сахар (3 ст.л.)
— соль (1 ст.л.)
— мука (сколько возьмет)

Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты.

Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо.

Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт.

Готовим тесто

В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут.


В просеянную муку выливаем дрожжи,




добавляем сметану и майонез, сахар и соль.




Добавляем яйцо




и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды подойти в теплом месте.




Делаем «Капельки»

От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку.




Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см.




Выдавливаем стаканом маленькие кружочки,




на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки.




Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом.




Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности.




Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки».
Добавлено:  13-07-2015, 14:10   Просмотров: 758   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.