Начинки для пирожков |
||
![]() Вы любите домашние пирожки? А какие начинки для пирожков вы делаете? Предлагаем вам малоизвестный вариант начинки. Можно ли сделать пирожки без капусты, мяса, картошки, яблок, варенья? Можно, вполне. Прочитайте рецепт на страничке нашего сайта, и не говорите потом, что пирожков с такой начинкой не существует в природе.
Белковая начинка для пирожков Ингредиенты: • 3 яйца (нужен только белок); • 200 г сахара; • Ванилин; • Грецкие орехи или миндаль; Приготовление: • Готовить белковую начинку для пирожков достаточно просто. Яйца помойте, белки отделите от желтков. Лучше, конечно, чтобы яйца были домашние. • Грецкие орехи или миндаль измельчите. В посудину с белками всыпьте сахар и хорошенько взбейте. Затем добавьте ванилин и грецкие орехи (миндаль) и перемешайте до образования однородной массы. • Белковая начинка для пирожков готова. Осталось только испечь пирожки. Но это уже такая малость. Приятного аппетита! 13-07-2015, 14:10 Рекомендуем: Пирожки с картошкой Капельки ![]() Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше. В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать. Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя. Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри. Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане: — майонез (400 г) — сметана (250 г) — вода (200 г) — сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.) — яйцо (1 шт.) — сахар (3 ст.л.) — соль (1 ст.л.) — мука (сколько возьмет) Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты. Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо. Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт. Готовим тесто В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут. В просеянную муку выливаем дрожжи, ![]() добавляем сметану и майонез, сахар и соль. ![]() Добавляем яйцо ![]() и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды подойти в теплом месте. ![]() Делаем «Капельки» От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку. ![]() Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см. ![]() Выдавливаем стаканом маленькие кружочки, ![]() на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки. ![]() Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом. ![]() Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности. ![]() Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки». |
||
Добавлено: 13-07-2015, 14:10
Просмотров: 832
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.