Пирожки с картошкой |
||
Кто не любит пирожки? Да никто! А кто любит пирожки? Все любят! Существует масса различных способов приготовления пирожков, начиная с различных рецептов теста, заканчивая разнообразными начинками. На прошлые выходные я готовила ягодные пирожки, а на эти, решила приготовить пирожки с картошкой.Итак,готовим без затрат вкусные пирожки!
Основные ингредиенты: • 600 грамм-мука; • 300 мл. - вода; • 30 грамм-сухие дрожжи; • 1 столовая ложка-сахар; • 2 столовые ложки-растительное масло; • ? чайной ложки-соль; • 1 шт. - луковица; • 5-6 шт. - картофель. Процесс приготовления: • Растворить в четверти стакана теплой воды дрожжи. Дать постоять минут 15. • Смешиваем растительное масло, сахар и соль. Добавляем муку, просеянную через сито, вливаем воду и дрожжи. • Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородное и эластичное. Оставляем в теплом месте на час. • Почистить и порезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде. Делаем пюре, солим и перчим, добавляем немного сливочного масла. • Лук чистим и режем маленькими кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до румяного цвета. • Лук перемешиваем с картофелем. • По истечению часа, достаем наше тесто, раскатываем, выдавливаем вам кружочки, которые вам нужны и наполняем их начинкой. Слепливаем края. • Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. • К столу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте, это необычайно вкусно! 19-02-2015, 23:07 Рекомендуем: Пирожки с картошкой Капельки Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше. В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать. Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя. Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри. Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане: — майонез (400 г) — сметана (250 г) — вода (200 г) — сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.) — яйцо (1 шт.) — сахар (3 ст.л.) — соль (1 ст.л.) — мука (сколько возьмет) Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты. Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо. Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт. Готовим тесто В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут. В просеянную муку выливаем дрожжи, добавляем сметану и майонез, сахар и соль. Добавляем яйцо и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды подойти в теплом месте. Делаем «Капельки» От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см. Выдавливаем стаканом маленькие кружочки, на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки. Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом. Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности. Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки». |
||
Добавлено: 19-02-2015, 23:07
Просмотров: 1123
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.