Пирожки с картошкой


Пирожки с картошкой

Кто не любит пирожки? Да никто! А кто любит пирожки? Все любят! Существует масса различных способов приготовления пирожков, начиная с различных рецептов теста, заканчивая разнообразными начинками. На прошлые выходные я готовила ягодные пирожки, а на эти, решила приготовить пирожки с картошкой.Итак,готовим без затрат вкусные пирожки!
Основные ингредиенты:
• 600 грамм-мука;
• 300 мл. - вода;
• 30 грамм-сухие дрожжи;
• 1 столовая ложка-сахар;
• 2 столовые ложки-растительное масло;
• ? чайной ложки-соль;
• 1 шт. - луковица;
• 5-6 шт. - картофель.
Процесс приготовления:
• Растворить в четверти стакана теплой воды дрожжи. Дать постоять минут 15.
• Смешиваем растительное масло, сахар и соль. Добавляем муку, просеянную через сито, вливаем воду и дрожжи.
• Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородное и эластичное. Оставляем в теплом месте на час.
• Почистить и порезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде. Делаем пюре, солим и перчим, добавляем немного сливочного масла.
• Лук чистим и режем маленькими кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до румяного цвета.
• Лук перемешиваем с картофелем.
• По истечению часа, достаем наше тесто, раскатываем, выдавливаем вам кружочки, которые вам нужны и наполняем их начинкой. Слепливаем края.
• Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
• К столу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте, это необычайно вкусно!



19-02-2015, 23:07

Рекомендуем: Пирожки с картошкой Капельки
Пирожки с картошкой Капельки


Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.

В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.

Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.

Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри.

Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане:
— майонез (400 г)
— сметана (250 г)
— вода (200 г)
— сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.)
— яйцо (1 шт.)
— сахар (3 ст.л.)
— соль (1 ст.л.)
— мука (сколько возьмет)

Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты.

Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо.

Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт.

Готовим тесто

В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут.


В просеянную муку выливаем дрожжи,




добавляем сметану и майонез, сахар и соль.




Добавляем яйцо




и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды подойти в теплом месте.




Делаем «Капельки»

От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку.




Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см.




Выдавливаем стаканом маленькие кружочки,




на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки.




Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом.




Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности.




Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки».
Добавлено:  19-02-2015, 23:07   Просмотров: 435   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.