Мясные пирожки |
||
![]() Одно из самых прекрасных воспоминаний из детства – это пирожки с различными начинками, которые готовили нам мама и бабушка. Конечно, приготовление пирожков требует времени и определенного опыта, но с пошаговыми фото сделать мясной фарш для пирожков и вкусное тесто не составит проблем.
Состав: Для теста: • Молока – 0,4 л; • Масла сливочного – 150 г; • Сахара – 2 ст.л.; • Соли – 0,5 ч.ложечки.; • Сухие дрожжи – 2 г; • Муки – 0,75 кг. Для начинки: • Фарш из одного или двух видов мяса – 0,7 кг; • Лука – 3 головки; • Зелень петрушки и укропа; • Помидоры, очищенные от шкурки – 3 шт. Приготовление: Для начала готовим тесто. В 50 мл молока растворяем чайную ложку сахара и дрожжи. Лучше, чтобы молоко было слегка теплым. Отставляем в теплом месте на 15 минут. Оставшееся молоко соединяем с мукой в количестве 300 г. Размешиваем, солим и добавляем оставшийся сахар. В однородную молочную смесь вливаем дрожжевую массу и, добавляя по частям муку, вымешиваем тесто. Консистенция теста должна быть мягкой и эластичной, хорошо отделяться от рук и стенок емкости. ![]() Снова оставляем подходить, а потом еще раз вымешаем. ![]() Мясная начинка для пирожков готовится, начиная с обжаривания мелко накрошенного лука. К луку в сковороду выкладываем фарш и оставляем на 1-2 минуты на слабом огне. К готовому фаршу кладем кубики помидоров и соль с перцем. Накрыв крышкой, выдерживаем несколько минут, выключаем и посыпаем свежей зеленью. Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки для формирования пирожков. Берем один кусочек теста, расплющиваем его на ладони и выкладываем ложкой начинку. ![]() Плотно соединяем края теста, стараясь оставить линию шва посередине и утопить ее в плоскости пирожка. Заготовки для пирожков жарить нужно на среднем огне и накрывая крышкой. ![]() Когда одна сторона приобретет золотистый оттенок, переворачиваем пирожки и жарим далее. ![]() Пирожки готовы и можно подавать их с ароматным чаем или в дополнение к первому – суп гороховый постный. Приятного аппетита вам! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Сладкие пирожки с щавелем ![]() Пирожки с щавелем сладкие, пышные дарят радость и наслаждение, детское чувство счастья, когда просыпаешься летним утром в гостях у бабушки от аромата свежеиспеченных пирожков. Не бойтесь положить много щавеля, тогда пирожки выйдут очень сочными и необыкновенно вкусными. При разделке пирожков необходимо очень аккуратно и плотно защипывать шов, чтобы во время выпечки из них не вытек сладкий сок. Легкий и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста особенно хорошо подойдет для не имеющих времени и для начинающих. Ингредиенты для сладких пирожков
Для теста: Для начинки: Рецепт приготовления сладких пирожков Готовые пирожки вынимаем из духовки и оставляем на противне минут на 10 отдохнуть, накрыв чистым полотенцем. Сладкие пирожки со щавелем готовы. Приятного чаепития! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1167
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.