Мясные пирожки


Мясные пирожки

Одно из самых прекрасных воспоминаний из детства – это пирожки с различными начинками, которые готовили нам мама и бабушка. Конечно, приготовление пирожков требует времени и определенного опыта, но с пошаговыми фото сделать мясной фарш для пирожков и вкусное тесто не составит проблем.

Состав:
Для теста:
• Молока – 0,4 л;

• Масла сливочного – 150 г;

• Сахара – 2 ст.л.;

• Соли – 0,5 ч.ложечки.;

• Сухие дрожжи – 2 г;

• Муки – 0,75 кг.

Для начинки:
• Фарш из одного или двух видов мяса – 0,7 кг;

• Лука – 3 головки;

• Зелень петрушки и укропа;

• Помидоры, очищенные от шкурки – 3 шт.

Приготовление:
Для начала готовим тесто. В 50 мл молока растворяем чайную ложку сахара и дрожжи. Лучше, чтобы молоко было слегка теплым. Отставляем в теплом месте на 15 минут.
Оставшееся молоко соединяем с мукой в количестве 300 г. Размешиваем, солим и добавляем оставшийся сахар.
В однородную молочную смесь вливаем дрожжевую массу и, добавляя по частям муку, вымешиваем тесто. Консистенция теста должна быть мягкой и эластичной, хорошо отделяться от рук и стенок емкости.


Снова оставляем подходить, а потом еще раз вымешаем.


Мясная начинка для пирожков готовится, начиная с обжаривания мелко накрошенного лука. К луку в сковороду выкладываем фарш и оставляем на 1-2 минуты на слабом огне. К готовому фаршу кладем кубики помидоров и соль с перцем. Накрыв крышкой, выдерживаем несколько минут, выключаем и посыпаем свежей зеленью.
Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки для формирования пирожков. Берем один кусочек теста, расплющиваем его на ладони и выкладываем ложкой начинку.


Плотно соединяем края теста, стараясь оставить линию шва посередине и утопить ее в плоскости пирожка.
Заготовки для пирожков жарить нужно на среднем огне и накрывая крышкой.


Когда одна сторона приобретет золотистый оттенок, переворачиваем пирожки и жарим далее.


Пирожки готовы и можно подавать их с ароматным чаем или в дополнение к первому – суп гороховый постный.
Приятного аппетита вам!



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Сладкие пирожки с щавелем
Сладкие пирожки с щавелем
Пирожки с щавелем сладкие, пышные дарят радость и наслаждение, детское чувство счастья, когда просыпаешься летним утром в гостях у бабушки от аромата свежеиспеченных пирожков.
Не бойтесь положить много щавеля, тогда пирожки выйдут очень сочными и необыкновенно вкусными. При разделке пирожков необходимо очень аккуратно и плотно защипывать шов, чтобы во время выпечки из них не вытек сладкий сок.
Легкий и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста особенно хорошо подойдет для не имеющих времени и для начинающих.

Ингредиенты для сладких пирожков

  • Тесто,
  • начинка

Для теста:
1 ст.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. муки,
300 мл теплой воды или молока.
1 ч. л. соли,
1/3 ст. растительного масла,
2-2,5 ст. муки.

Для начинки:
400- 500 г щавеля,
0, 5 ст. сахара,
1 яйцо для смазывания пирожков.

Рецепт приготовления сладких пирожков

  • Приготовим тесто. Сухие дрожжи добавляем к 3 ложкам муки, а затем добавим сахар и молоко (желательно подогретое до комнатной температуры). Все ингредиенты смешиваем в миске, хорошо перемешиваем и оставляем опару на 15 минут в теплом месте. Для быстрого созревания тесто сверху накрываем большей миской, создав эффект теплицы.
  • Через 15 минут добавляем масло и соль. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам.
  • Снова ставим в теплое место на 15 минут. После того как тесто настоялось, вымешиваем его еще раз. Тесто поднимется примерно в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается 1,5 противня пирожков.
  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хорошо промываем щавель, удаляем толстые стебли и нарезаем поперек полосками шириной 3- 5 мм.
  • Складываем порезанный щавель в кастрюлю, слегка приминаем.
  • Достаем тесто, отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем лепешки.
  • На середину лепешки выкладываем щавель, слегка сжав его в комочек. Высыпаем на щавель 1 ч. л. сахара и плотно защипываем края.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой.Укладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую духовку, запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).
  • Готовые пирожки вынимаем из духовки и оставляем на противне минут на 10 отдохнуть, накрыв чистым полотенцем. Сладкие пирожки со щавелем готовы. Приятного чаепития!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1188   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.