Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Слоеные пирожки с сыром и дынным соусом

Слоеные пирожки с сыром и дынным соусом


Слоеные пирожки с сыром и дынным соусом

Эти слоеные пирожки с сыром станут украшением любого стола. Получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для наших слоеных пирожков с сыром :

Сыр с плесенью, сыр «Бри» или «Камамбер», сыр сливочный,дыня, любые ягоды, сахар.

Слоеное тесто я всегда делаю сама, так как в магазине продают такое тесто на маргарине, а это очень вредно. Рецепты приготовления слоеного теста есть разные, об одном я уже рассказывала. Сегодня поделюсь слоеным тестом, которое использовала для этих пирожков.

Рецепт приготовления слоеных пирожков с сыром.

Для слоеного теста: 1 ст. холодной воды, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, мука, 250 гр. сливочного масла.

  • Сначала смешаем яйцо с солью и водой.
  • Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто, оно должно у нас получиться мягким, но достаточно плотным, таким , чтобы скатать колобок. 
  • Затем раскатываем наше тесто, но не очень тонко, около 1 см толщиной и сверху режем на него мелкими кусочками сливочное масло(примерно 1/3 от общего количества).. Закрываем тесто конвертиком и ножом с широким и желательно толстым лезвием хорошо его рубим, затем слегка подсыпаем муку, опять формируем колобок, раскатываем его и повторяем процедуру. Так делаем 3, а лучше 4 раза .В конце опять формируем колобок, заворачиваем его в пленку и на ночь ставим в холодильник ( или хотя бы на 3-4 часа). 






  • Когда тесто отстоится, ставим разогреваться нашу духовку до 180 градусов, а тем временем лепим наши пирожки.
  • Раскатываем  слоеное тесто, но не очень тонко – примерно 0,5 -0,7 см. Нарезаем квадратики. В середину выкладываем начинку, тщательно залепить пирожки, выложить на противень с пергаментом, смазывать его не нужно, так как тесто достаточно жирное. Сверху смазываем слоеные пирожки с сыром желтком. Выпекать минут 15 –ть, до образования золотистой корочки.  


     Начинки:

  • Просто кусочек сыра «Камамбер» 


  • Сыр с плесенью размять вилкой, добавить туда немного сливочного сыра. Масса должна оставаться густой и не растекаться. 


                


  • У меня был инжир – на тесто положила кусочек сыра «Бри», а сверху ломтик инжира. Получилось очень вкусно.  


  • Пока пекутся слоеные пирожки с сыром , готовим соус.

  • Дынный: 150 гр. мякоти дыни порезать небольшими кубиками, залить 70  мл жирных сливок и поставить вариться  минут на 15-ть. Дыня должна полностью развариться и соус загустеть. Если нужно дополнительно можно взбить в блендере соус. Дынный соус получается необыкновенно вкусным, очень похож на заварной крем. Одно условие — дыня должна быть спелой и сладкой.
  • Ягодный: 50 гр. ягод, 50 гр. сахара, 1 ст.л. воды. Взбить в блендере. Поставить вариться до полного растворения сахара и нужной густоты соуса.
  • Подавать наши слоеные пирожки с сыром с 2 соусами — дынным и ягодным.




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Сладкие пирожки с щавелем
    Сладкие пирожки с щавелем
    Пирожки с щавелем сладкие, пышные дарят радость и наслаждение, детское чувство счастья, когда просыпаешься летним утром в гостях у бабушки от аромата свежеиспеченных пирожков.
    Не бойтесь положить много щавеля, тогда пирожки выйдут очень сочными и необыкновенно вкусными. При разделке пирожков необходимо очень аккуратно и плотно защипывать шов, чтобы во время выпечки из них не вытек сладкий сок.
    Легкий и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста особенно хорошо подойдет для не имеющих времени и для начинающих.

    Ингредиенты для сладких пирожков

    • Тесто,
    • начинка

    Для теста:
    1 ст.л. сухих дрожжей,
    2 ст.л. сахара,
    3 ст.л. муки,
    300 мл теплой воды или молока.
    1 ч. л. соли,
    1/3 ст. растительного масла,
    2-2,5 ст. муки.

    Для начинки:
    400- 500 г щавеля,
    0, 5 ст. сахара,
    1 яйцо для смазывания пирожков.

    Рецепт приготовления сладких пирожков

  • Приготовим тесто. Сухие дрожжи добавляем к 3 ложкам муки, а затем добавим сахар и молоко (желательно подогретое до комнатной температуры). Все ингредиенты смешиваем в миске, хорошо перемешиваем и оставляем опару на 15 минут в теплом месте. Для быстрого созревания тесто сверху накрываем большей миской, создав эффект теплицы.
  • Через 15 минут добавляем масло и соль. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам.
  • Снова ставим в теплое место на 15 минут. После того как тесто настоялось, вымешиваем его еще раз. Тесто поднимется примерно в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается 1,5 противня пирожков.
  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хорошо промываем щавель, удаляем толстые стебли и нарезаем поперек полосками шириной 3- 5 мм.
  • Складываем порезанный щавель в кастрюлю, слегка приминаем.
  • Достаем тесто, отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем лепешки.
  • На середину лепешки выкладываем щавель, слегка сжав его в комочек. Высыпаем на щавель 1 ч. л. сахара и плотно защипываем края.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой.Укладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую духовку, запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).
  • Готовые пирожки вынимаем из духовки и оставляем на противне минут на 10 отдохнуть, накрыв чистым полотенцем. Сладкие пирожки со щавелем готовы. Приятного чаепития!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1099   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.