Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пампушки с чесноком пшеничные

Пампушки с чесноком пшеничные


Пампушки с чесноком пшеничные

Ингредиенты

Тесто для пампушек:
400 г пшеничной муки,
25—30 г живых прессованных дрожжей,
0,75 стакана воды,
1 ст. ложка сахара,
2—3 ст. ложки подсолнечного масла,
желток 1 яйца
Для подливки:
2—3 ст. ложки кваса,
1 головка чеснока,
2—3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 чайная ложка укропа

Рецепт приготовления пампушек

В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех, смазать желтком и выпечь на листе в духовке на слабом огне ( 15-20 минут при температуре порядка 160 градусов).
Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла с укропом сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол, или просто макать пампушки в чесночную подливку и кушать с борщем.




27-01-2014, 22:26

Рекомендуем: Пирожки с вишней из сдобного теста
Пирожки с вишней из сдобного теста

Ингредиенты:

1,75 кг муки

250 г сахара

100 г маргарина

50 г прессованных дрожжей

3 яйца

2 стакана молока

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. подсолнечного масла

1/2 ч.л. соли

манка

вишня

Приготовление:

Приготовить одну опару из дрожжей, муки (3 ст.л.), сахара (1 ст.л.) и молока (150 мл), дать постоять 15 минут, для другой взять по 2 ст.л. муки и сахара, добавить соль, залить молоком (350 мл), смешать с первой и дать постоять 40 минут.

Растереть сахар и желтки с растопленным маргарином, сметаной и подсолнечным маслом, добавить 2 взбитых белка и постепенно 5 стаканов муки.

Соединить все и замесить эластичное тесто, дать ему подойти, обмять и дать подойти снова, включить на разогрев до 170 градусов духовку.

Сделать небольшие пирожки, для сохранения сока выкладывать вишню на небольшое количество манной крупы и посыпать сахаром, края тщательно защипать.

Смазать пирожки с вишней из сдобного теста сверху яичным белком и отправить в духовку на 20-25 минут.

Добавлено:  27-01-2014, 22:26   Просмотров: 1339   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.