Error: Incorrect password!
Черничный чиз-кейк

Черничный чиз-кейк


Черничный чиз-кейк

Ингредиенты:

Тесто:
150 мл кефира
щепотка соли
щепотка соды
1 ч.л. сахара
125 г размягченного сливочного масла
400 г муки

Начинка:
400 г творога
2 яйца
100 г сахара
3 ст. л. крахмала,
400 г замороженной черники

Приготовление:

Тесто:

Смешать ингредиенты для теста и замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Разогреть духовку до 180С.

Начинка:

Творог протереть через сито и смешать с сахаром, оставив 2 ст. л. для черники. Примешать яйца и 2 ст.л крахмала.


Разделить тесто на 2 неровные части. 2/3 раскатать и выстелить форму, сделав бортики. Выложить творожную смесь  на тесто. Чернику смешать с оставшимися крахмалом и сахаром.  Сверху засыпать все черникой.


Из остатков теста, либо сформировать узоры, и выложить их сверху; либо полностью накрыть форму, сделав несколько отверстий для воздуха.


Запекать в духовке 35-40 минут. Дать полностью остыть в форме, затем можно достать и подавать к столу.


Хранить при комнатной температуре.


И кусочек.


Приятного чаепития!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Четырёхцветный фруктовый пирог
Четырёхцветный фруктовый пирог

1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
2. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.
4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
5. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
ягоды, фрукты на усмотрение
Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1140   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.