Творожный тарт с тропическими фруктами |
||
Если у вас вдруг остался этот соус, то есть отличный способ использовать его с толком и изяществом. В том случае, если вы еще не пробовали фруктово-карамельный соус — то это отличный шанс его приготовить! Ингредиенты: Тесто: Начинка: Для карамельных фруктов: Приготовление: Приготовить форму 23-25-см в диаметре, смазать сливочным маслом, присыпать чуть мукой. Карамельные фрукты: Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, чтобы апельсины дали немного сока. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут. В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения. Отставляем остывать. Пока зима, хорошо воспользоваться балконом. Затем, когда фрукты остынут, скинуть их в дуршлаг и дать хорошо стечь. Для коржа: В миске среднего размера смешать сухие ингредиенты. В эту же миску натереть на крупной тёрке холодное масло. Растереть пальцами муку с маслом до очень мелкой крошки. В небольшой чашки смешать желток с водой и лимонным соком. Желток сразу изменит цвет. Добавить яичную смесь к мучной смеси. Вымесить тесто. Собрать массу руками в большой комок (если тесто суховато добавить немного воды). Отделить от теста 1/3 часть для формирования краёв коржа. Остальную часть размять в лепёшку и растянуть по дну формы. Разровнять. Слой теста получается тонким, 4-5 мм. Сформировать бортики. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой или положить пресс. Поставить в морозилку на 10-15 минут. Прогреть духовку до 180C. Поставить корж в духовку выпекаться на 15-20 минут – корж должен затвердеть и слегка начать подрумяниваться. Начинка: Творог протереть через сито, смешать с желтком и сахаром. Затем с творожно-сливочным сыром. Если используете сливки высокой жирности, то в начале их взбить до крепких пиков, затем ввести в творожную массу. Примешать крахмал (или пудинг). Взбить белок до крепких пиков и аккуратно добавить в массу, мешать от бортиков к центру. Вытащить корж из духовки, присыпать бисквитной крошкой дно, выложить творожную массу, сверху распределить фрукты без сока. Можно слегка присыпать коричневым сахаром для карамельной корочки. И поставить еще в духовку на 20-25 минут. Дать тарту остыть в форме и лишь потом его доставать и подавать на стол. Приятного аппетита! 30-12-2013, 18:55 Рекомендуем: Творожно-сметанный пирог Ингредиенты: Для теста: • Мука - 125 г • Разрыхлитель для теста -1 ч. л. • Сахар - 60 г • Яичный желток -1 шт. • Сливочное масло - 70 г • Соль - щепотка Для начинки: • Сметана жирностью более 20% -300 г • Творог (не зернистый) - 200 г • Яйца - 3 шт. • Сахар - 125 г • Ванильный сахар - щепотка • Порошок для приготовления пудинга - 20 г • Молоко - 70 мл • Жирные сливки - 250 г Приготовление: Взбить сливочное масло с сахаром, добавить в него желток и соль. Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт и выложить им дно формы для выпекания, подняв борта. При помощи миксера смешать сахар, творог, сметану, желтки, ванильный сахар, порошок для приготовления пудинга, сливки и молоко. Хорошо взбитые яичные белки добавить в творожную массу. Получившуюся творожную начинку вылить на тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 30-12-2013, 18:55
Просмотров: 1017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|