Пирог с тунцом "Ошеломительный" |
||
Ингредиенты: Тесто: Начинка: Приготовление: Тесто: Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой. Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит. Начинка: Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой. Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать. Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать. Выложить кольцом начинку. Прикрыть тестом. Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков. И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте. Из оставшегося тесто вырезаем рыбок. Смазать желтком и дать подойти 20 минут. Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут. По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Фокачча с маслинами Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 12. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1545
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|