Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с тунцом "Ошеломительный"

Пирог с тунцом "Ошеломительный"


Пирог с тунцом

Ингредиенты:

Тесто:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара

Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке

Приготовление:

Тесто:

Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.

Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.

Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.


Начинка:

Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.


Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.


Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.

Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать.


Выложить кольцом начинку.


Прикрыть тестом.


Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков.


И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте.


Из оставшегося тесто вырезаем рыбок.


Смазать желтком и дать подойти 20 минут.

Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут.

По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.




Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Фокачча с маслинами
Фокачча с маслинами
Ингредиенты:
  • Мука - 675 г.
  • Маслины - 20 шт.
  • Дрожжи сухие - 7 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Масло оливковое - 110 г.
  • Базилик свежий - 20 г.
  • Вода - 450 мл.

Порядок приготовления:

  • Приготовить базиликовое масло. В маленькую кастрюльку налить оливковое масло, поставить на огонь, медленно нагреть до теплого состояния. Базилик вымыть, обсушить, добавить листочки и кусочки стеблей в теплое масло. Дать маслу настояться в течение 20 минут, затем процедить.
  • Просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли и всыпать сухие дрожжи. Сделать углубление в муке, влить теплую воду.
  • Добавить базиликовое масло, замесить гладкое тесто. Сформовать шар, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место.
  • Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять и раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной около 1,5 - 2 см. Прямоугольную форму или противень застелить пергаментом, смазать его маслом. На противень положить лепешку, накрыть, поставить в теплое место.
  • После того как тесто подошло сделать в лепешке небольшие углубления, куда положить по маслине. Дать еще раз подойти.
  • Сбрызнуть лепешку оставшимся базиликовым маслом, выпекать в течение 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов, до золотистого цвета.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 2 ч.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1545   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.