Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чем пропитать коржи для торта

Чем пропитать коржи для торта


Чем пропитать коржи для торта

Каждая хозяйка может приготовить вкусные домашние коржи. Чаще новички не знают, чем пропитать коржи для торта, чтобы он получился самым вкусным. Существует большое количество прослоек и кремов. Это может быть крем заварной, сметанный, шоколадный, сливочный или пропитка из йогурта.

Для заварного крема вам необходимо:

- 100 грамм муки
- 250 миллилитров молока
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 300 грамм сливочного масла 

С небольшим количеством холодного молока размешать сахар, яйца и муку. Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячее молоко в яичную смесь. Поставить эту смесь на огонь, постоянно помешивать. Снять ее с огня, когда смесь загустеет, добавить 300 грамм размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить венчиком, добавить ванилин.

Для сметанного крема необходимо:

- 250 миллилитров жирной сметаны
- 1 стакан сахара
- ванилин

Смешать сметану с сахаром, с помощью миксера взбить их до однородной массы. Взбивать аккуратно, если перестараться, то получится масло.

Для шоколадного крема необходимо:

- 200 грамм мягкого сливочного масла
- ? банки сгущенного какао
- ? стакана сахарной пудры

Смешать ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены. Хорошо их растереть и взбить миксером.

Для сливочного крема необходимо:

- 200 грамм сливочного масла
- 1 банка сгущенки 

Растереть ингредиенты и взбить миксером.

Для пропитки из йогурта необходимо:

- 350 грамм любого йогурта
- ягоды или фрукты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- цедра одного апельсина
- 150 грамм сахара

Взбить в блендере йогурт с сахаром, добавить лимонный сок и цедру апельсина. В конце добавить нарезанные фрукты или ягоды.




11-04-2015, 16:14

Рекомендуем: Заварной крем для эклеров
Заварной крем для эклеров


Ингредиенты для заварного крема

0,5 литра молока
2 – 3 желтка или 1 яйцо
150 г. сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
300 г. сливочного масла

Приготовление заварного крема

Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. По желанию, можно добавить ванилин.
Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня, добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. В горячий крем можно добавить 1/3 всего масла. Затем крем остудить (можно поставить посуду с кремом в посуду побольше с холодной водой и остудить помешивая), добавить оставшееся масло и взбить.
Масло для крема должно быть обязательно размягченным!
С этим кремом получаются вкусные  эклеры,  а так же можно использовать для приготовления тортов.

Добавлено:  11-04-2015, 16:14   Просмотров: 948   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.