Сливочный крем


Сливочный крем

Сливочный крем – это нежный крем очень быстрого приготовления , который готовят на основе сливочного масла . В крем можно добавлять ванильный сахар или экстракт , а также ананасы, малину , клубнику , киви и многие другие фрукты или ягоды . Сливочный крем можно готовить по разным рецептам . Крем по данному рецепту получается очень нежный , воздушный и напоминает взбитые сливки .

Для приготовления сливочного крема нам понадобится:

-1 стакан молока,
-2 столовые ложки муки,
-200 г сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-1 чайная ложка ванильного сахара.

За 30 минут до приготовления оставляем сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно смягчилось. Молоко взбиваем с мукой, до получения однородной массы. Ставим на огонь и размешивая доводим до кипения. Затем хорошо охлаждаем приготовленную массу.
Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера, до получения светлой пышной массы. Затем начинаем тонкой струйкой вливать молочную смесь, одновременно взбивая. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет похожим на взбитые сливки по совей консистенции.

Сливочный крем — Рецепт




19-01-2014, 20:18

Рекомендуем: Сливочный заварной крем
Сливочный заварной крем


Сливочный заварной крем - это более жирный и вкусный молочный заварной крем. Применяется он в слоеных тортах, типа «Наполеон», неплох будет в компании с бисквитом. Эклеры, вафельные трубочки, заварные пирожные и профитроли тоже очень хороши с ним. Молоко здесь заменяется сливками и добавляется сливочное масло.

Состав: 500 мл сливок жирностью 10% 1 стакан сахара 200 г сливочного масла 3 яичных желтка пакетик ванилина 3 ст. ложки муки

Приготовление крема

Сначала все делаем точно так же, как и при приготовлении заварного крема, только вместо молока используем сливки. Соединяем в кастрюльке желтки, ванилин, 3 ст. ложки сахара, 50 мл сливок и всю муку. Хорошо вымешиваем.

В другой кастрюле доводим до кипения оставшиеся сливки с сахаром и вливаем их тонкой струйкой к желтковой смеси. При вливании горячих сливок, взбиваем массу миксером. Крем в этот момент будет сильно увеличиваться в объеме, поэтому возьмите кастрюлю побольше.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Иначе крем свернется и спасти его уже будет нельзя. В момент нагревания масса будет густеть. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры.

Сливочное масло надо заранее выложить на стол, что бы оно стало мягким. Взбиваем его миксером и, добавляя понемногу заварной крем, продолжаем взбивать. Не выкладывайте в масло весь крем сразу, иначе их будет трудно соединить.

Все, крем готов. Теперь его можно охладить в холодильнике, что бы он стал еще гуще или сразу начинять пирожные и смазывать им торты.

Добавлено:  19-01-2014, 20:18   Просмотров: 1188   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.