Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Бисквитный торт из тыквы с кремом из маскарпоне и лимоном

Бисквитный торт из тыквы с кремом из маскарпоне и лимоном


Бисквитный торт из тыквы с кремом из маскарпоне и лимоном


Мягкий, воздушный и нежный бисквит, превосходно сочетается с кремом маскарпоне. Главная изюминка – это аромат лимона.
Гости даже не почувствуют вкуса тыквы, пока вы не скажете им состав. Они будут в восторге от удивительного вкуса этого превосходного торта.
Продукты для приготовления:
- 3 шт. яйца;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 30 мл растительного масло;
- цедра с одного лимона
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- мякоть тыквы 200 грамм.
Для приготовления крема:
- 250 грамм сливочного сыра «Маскарпоне»;
- 200 грамм сметаны 20%-ной;
- 200 грамм сахарной пудры;
- цедра и сок с одного лимона.
Приготовление:


Отделите белки в одну емкость, желтки в другую. Белки взбейте в пышную пену, чтобы они стояли на венчике. Добавьте после 100 грамм сахара и еще раз взбейте, до получения густой белковой массы. Желтки взбейте с остальными 100 грамм сахара с добавлением цедры лимона и растительного масла.
Следующий этап, осторожно соедините белковую массу с желтковой. Аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх.
Муку соедините с разрыхлителем и добавьте натертую на мелкой терке тыкву. Все это добавьте к массе из яиц. Снова аккуратно помешивая.
Возьмите большой противень, постелите его бумагой для выпечки и вмажьте его растительным маслом. Тесто выложите в противень, в разогретую до 180о духовку. Выпекать до золотистой корочки, минут 15.
Приготовление крема:
Сыр «Маскарпоне» нужно взбить со сметаной и сахарной пудрой. Добавить к сыру сок лимона и цедру, и хорошенько еще раз взбить.
Бисквит достаньте из печи, остудите и снимите бумагу для выпечки. Разрежьте корж на четыре части, помажьте кремом и дайте отстояться, пропитаться.
Разрежьте торт на порции. И подавайте на стол!




12-05-2014, 05:02

Рекомендуем: Торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой
Очень сладенький и нежный торт со сгущенкой который можно очень быстро приготовить и который просто тает во рту.
Всё что нужно нам для приготовления торта со сгущенкой это:
• 50 грамм черного шоколада
• Три столовых ложки порошка какао
• 700 грамм вареного сгущенного молока
• Цедра одного лимона
• 300 грамм сливочного масла
• Вафельные коржи
• Два куриных яйца
И так приступаем:
• Берем и выливаем в глубокую миску сгущенное молоко. Затем разбиваем куриные яйца и отделяем у них желтки от белков. Желтки кладем в миску, высыпаем к ним порошок какао и ложем в неё сливочное масло.
• Также кладем туда мелко порубленную цедру лимона и хорошенько все перемешиваем миксером до получения однородной консистенции. Теперь хорошенько обмазываем кремом вафельные коржи, а затем ложем их один на другой.
• После этого натираем на мелкой терке шоколад, а затем посыпаем им последний вафельный корж. Теперь нужно поставить вафельный корж для пропитки на целую ночь в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Добавлено:  12-05-2014, 05:02   Просмотров: 1770   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.