Слоеные улитки с творогом и изюмом |
||
![]() Ингредиенты: 500 г французского слоеного теста Для начинки: 1 желток для смазывания выпечки Приготовление: Замочить изюм в роме. Если вы не любители алкоголя в выпечке, то можете залить изюм горячей водой, добавив апельсиновую/ванильную эссенцию. Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки. Творог протереть через сито. Добавить сметану, яйца, сахарную пудру, крахмал и цедру лимона. Изюм положить в дуршлаг, дать стечь от жидкости. Добавить в творожную массу. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. По всей поверхности размазать начинку. Скатать тесто в рулет и нарезать кольцами, толщиной 5 см. Выложить на подготовленный противень и смазать желтком. Выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Приятного чаепития! 7-01-2015, 16:38 Рекомендуем: Булочки к чаю ![]() Эти домашние булочки с изюмом или смородиной и апельсиновой цедрой обязательно придутся по вкусу лакомкам всех возрастов... Ингредиенты: мука - 200 г сахар - 50 г разрыхлитель - 2 ч. л. сода - 1 неполная ч. л. соль - 1/2 ч. л. холодное сливочное масло - 30 г слегка взбитое яйцо - 1 шт. плюс 1 желток сметана - 170 г сушеная смородина или изюм - 70 г терта цедра лимона - 1 ч. л. тертая цедра апельсина - 1 ч. л. вода - 30 мл Приготовление: В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить кусочки сливочного масла и руками перемешать до получения крошки. Добавить яйцо, сметану, смородину (изюм), цедру лимона и апельсина. Раскатать полученное тесто, на хорошо посыпанной мукой поверхности, в форме круга. Отдельно взбить яичный желток и воду и смазать тесто сверху. Из раскатанного теста вырезать 6 клиньев. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми, с маслом и вареньем. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 7-01-2015, 16:38
Просмотров: 3617
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|