Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, 1 ч.ложку соли и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 минуты, добавить измельченные помидоры.
Сразу же всыпать сахар, парику, зеленый лук и тушить в течение 8-10 минут. Посолить, поперчить и перемешать.
Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить на 10 минут.
Сделать по все поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободные края (4 см).
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром, выпекать 30 минут. Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.
Количество порций: 8. Длительность приготовления: 1 ч.
29-03-2015, 15:45
Рекомендуем: Пицца морская
Пицца Морская готовится 90 минут. Рецепт приготовления:
Размораживаем морепродукты. Готовим тесто: дрожжи разводим в теплой (35-40°С) воде, добавляем сахар, ? часть просеянной муки. Перемешиваем и даем 10 минут запузыриться. Добавляем оставшуюся муку и масло. Замешиваем гладкое эластичное тесто, накрываем пленкой, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Оставляем на 1 час в теплом месте.
Готовим томатный соус: консервированные помидоры давим вилкой. Лук и фенкель чистим, тонко режем и обжариваем 5 минут в разогретом масле на среднем огне. Часть овощей откладываем. В сковороду с оставшимися овощами добавляем измельченные помидоры, паприку, сахар и тушим в течение 10 минут. Снимаем с огня, солим и перчим.
Всю поверхность теста часто прокалываем вилкой, смазываем тесто томатным соусом, оставляем 3 см. по краям. Выкладываем отложенные овощи и морепродукты, присыпаем тертым сыром и ставим на 15 – 20 минут в духовку, разогретую до 220°С. Следим, чтобы края пиццы зажарились. Вынимаем из духовки, присыпаем базиликом и подаем к столу.
Пицца Морская готова.
Состав на 4-6 порций:
смесь очищенных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары и др.) – 400 гр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.