Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца "Морская"

Пицца "Морская"


Пицца

Ингредиенты:
  • Ассорти из морепродуктов - 300 г.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Вода - 125 мл.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 25 г.
  • Мука - 225 г.
  • Помидоры в собственном соку - 200 г.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Фенхель - 0,5 шт.
  • Красная паприка - 0,5 ч.л.
  • Сухой зеленый лук - 0,5 ч.л.
  • Черный перец - 0,25 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Свежий базилик - 3 ст.л.

Порядок приготовления:

  • В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, 1 ч.ложку соли и просеянную муку. Замесить плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
  • Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук очистить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с фенхелем, 3 минуты, добавить измельченные помидоры.
  • Сразу же всыпать сахар, парику, зеленый лук и тушить в течение 8-10 минут. Посолить, поперчить и перемешать.
  • Противень накрыть пергаментом. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см, положить на противень и оставить на 10 минут.
  • Сделать по все поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободные края (4 см).
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на соус морепродукты, присыпать сыром, выпекать 30 минут. Переложить готовую пиццу на блюдо и посыпать свежим базиликом.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1 ч.




    29-03-2015, 15:45

    Рекомендуем: Пицца морская
    Пицца морская


    Пицца Морская готовится  90 минут. Рецепт приготовления:

  • Размораживаем морепродукты. Готовим тесто: дрожжи разводим в теплой (35-40°С) воде, добавляем сахар, ?  часть просеянной муки. Перемешиваем и даем 10 минут запузыриться. Добавляем оставшуюся муку и масло. Замешиваем гладкое эластичное тесто, накрываем пленкой, прокалываем  в нескольких местах зубочисткой. Оставляем на 1 час в теплом месте.
  • Готовим томатный соус: консервированные помидоры давим вилкой. Лук и фенкель чистим, тонко режем и обжариваем  5 минут в разогретом масле на среднем огне. Часть овощей откладываем. В сковороду с оставшимися овощами добавляем измельченные помидоры, паприку, сахар и тушим в течение 10 минут. Снимаем с огня, солим и перчим.
  • Всю поверхность теста часто прокалываем вилкой, смазываем тесто томатным соусом, оставляем 3 см. по краям. Выкладываем отложенные овощи и морепродукты, присыпаем тертым сыром и ставим на 15 – 20 минут в духовку, разогретую до 220°С. Следим, чтобы края пиццы зажарились.  Вынимаем из духовки, присыпаем базиликом и подаем к столу.
  •          Пицца Морская готова.       

             Состав на 4-6 порций:

    • смесь очищенных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары и др.)  – 400 гр.
    • сыр чеддер – 150 гр.
    • веточки базилика – 1 пучок

            Для теста:

    • мука  – 1,5 стакана
    • соль  - 1 ч. ложка
    • дрожжи – 25 гр.
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • вода – 125 мл.
    • щепотка сахара

             Для соуса:

    • помидоры в собственном соку (очищенные) – 200 гр.
    • фенхель – ? кочана
    • луковица крупная – 1 шт.
    • масло оливковое – 2 ст. ложки
    • сахар – ? ч. ложки
    • молотая сладкая паприка – ? ч. ложки
    • молотый черный перец – ? ч. ложки
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  29-03-2015, 15:45   Просмотров: 890   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.