Салат летний


Салат летний

Ингредиенты:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Розмарин - 2 веточки.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус белый - 1 ст.л.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Овощи вымыть, очистить, нарезать кусочками. Одну веточку розмарина оставить, у второй оборвать листочки и нарезать их.
  • Оливквое масло разогреть в сотейнике. Сначала немного обжарить морковь, затем добавить розмарин, фенхель, лук и лук-порей. Всыпать сахар, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5-7 мин.
  • Овощи охладить и убрать в холодильник.
  • Перед подачей на стол сбрызнуть уксусом. Украсить помидорами черри и веточкой розмарина.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Салат с рукколой
    Салат с рукколой
    Ингредиенты:
    • Руккола - 250 г.
    • Помидоры черри - 10 шт.
    • Красная луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Сыр пармезан - 50 г.
    • Белый хлеб - 6 ломтиков.
    • Оливковое масло - 50 мл.
    • Бальзамический уксус - 1 ч.л.

    Порядок приготовления:

  • Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко порезать.
  • Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, 2-3 минуты или пожарить на гриле.
  • Масло смешать с уксусом, перцем и солью. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук, чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 10 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 815   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.