Кулинарные рецепты » Кулинария » Свекольный соус

Свекольный соус


Свекольный соус

Ингредиенты:
  • Свекла - 2 шт.
  • Корень имбиря - 2 см.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Темьян - 1 ст.л.
  • 20%-ные сливки - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.

Порядок приготовления:

  • Разогреть духовку до 220 градусов. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 1 час (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 минуту. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
  • Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Свекольный соус подают к мясу, рыбе и овощам.
  • Количество порций: 400 мл.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.




    22-12-2013, 16:28

    Рекомендуем: Соус из свеклы
    Соус из свеклы

    • Время приготовления: 20 мин
    • Сложность приготовления: Легко
    • Кол-во порций: 6
    Простой и вкусный соус из свеклы.


    Ингредиенты:
    • 4 шт вареные свеклы
    • 1 стакан кефира
    • 1 ст.л. майонеза
    • 5 щепотка соли
    • 1 ч.л. чесночного пюре
    Приготовление:
    • 1 Свеклу очистите. Натрите вареную свеклу на терку.
    • 2 Свеклу смешайте с чесноком, солью, майонезом и кефиром.
    • 3 Тщательно перемешайте соус.
    • 4 Подавайте соус охлажденным.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1906   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.