Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Для теста: 300 г. муки 1 стакан воды 2/3 чайной ложки соли Для начинки: 500 г. мяса 1 луковица соль перец
Приготовление пельменей с мясом
Мясо лучше брать свинина + телятина или баранина + телятина. Мясо и лук порезать и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если фарш слишком густой, то можно добавить немного молока или воды и еще раз вымесить.
В миске смешать очень горячую воду и соль и, подсыпая муку, быстро замесить тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обмять до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Лучше, конечно, если есть в хозяйстве пельменница, тогда нужно ей воспользоваться, а если нет, тогда тесто надо раскатать и рюмочкой вырезать кружочки или покатать тесто на колбаски и порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатывать, ложить в серединку чайной ложкой начинку, завернуть и хорошо защипнуть края. Варить пельмени следует в кипящей подсоленной воде, по желанию можно добавлять перец горошком, лавровый лист. Аккуратно помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну, а когда они всплывут, пусть поварятся еще примерно 8 минут. Положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
24-09-2014, 10:00
Рекомендуем: Пельмени с мясом, основной рецепт
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 600 г.
Вода - 1 ст.
Фарш свиной - 250 г.
Фарш говяжий - 250 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Луковица - 1 шт.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст.л. воды, добавить щепотку соли.
Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Вода для пельменного теста должна быть ледяной, для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
Готовое тесто разделить на 4 части, три из них отложить и накрыть полотенцем. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 сантиметра. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 сантиметра.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч.л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам, так чтобы получился "полумесяц".
Соединить концы "полумесяца" и скрепить их, прижать пальцами, чтобы концы склеились.Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Количество порций: 6 (80 шт). Длительность приготовления: 2 ч.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.