Кулинарные рецепты » Основные блюда » Классический шашлык

Классический шашлык


Классический шашлык

Ингредиенты:
свинина - один килограмм
репчатый лук - 300 грамм
лимонный сок - 120 миллилитров
вода - 60 миллилитров
приправа для шашлыка - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Свинину тщательно помоем под струей проточной холодной воды и обсушим при помощи бумажного полотенца, затем нарежем порционными кусочками и выложим в глубокую миску.

Лук почистим, нарежем кольцами и смешаем с мясом. Посолим, поперчим и добавим приправу для шашлыка. Все хорошенько перемешаем и вольем сок лимона, разбавленный небольшим количеством воды. Еще раз перемешаем и поставим под пресс в холодильник. Выдержим мясо в маринаде не менее 4 часов.

По истечении времени маринованное мясо свинины нанизаем на шампуры и жарим со всех сторон над раскаленными углями до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт Классический шашлык подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Гуляш из грибов
Гуляш из грибов
Ингредиенты:
шампиньоны - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
болгарский перец - две штуки
чеснок - 2 зубчика
мука - одна столовая ложка
томатная паста - три столовых ложки
вода - 2 стакана
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Грибы помоем и нарежем на половинки. Почистим, помоем и измельчим репчатый лук. Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через чесночницу. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семечками и нарежем небольшими кусочками.

Спассеруем лук и чеснок до прозрачности на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем добавим болгарский перец и грибы. Все хорошенько перемешаем и жарим 15 минут. Добавим в сковороду томатную пасту, всыплем муку и перемешаем.

Вольем воду, посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Вскипятим и тушим до загустения.

Затем снимем сковороду с огня и остудим.

Гуляш из грибов готов!

Рецепт Гуляш из грибов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1643   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.