Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Слоеный ореховый пирог

Слоеный ореховый пирог


Слоеный ореховый пирог

Ингредиенты для слоеного орехового пирога

слоеное тесто
орехи (любые грецкие, лесные, миндаль)
мед
лимонный сок
сливочное масло

Приготовление слоеного орехового пирога

Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно стало в два раза больше противня, разрезать пополам.
Половину теста засыпать дроблеными орехами, так, чтобы полностью закрыть тесто.
Мед с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с лимонным соком и полить данной смесью орехи.
Накрыть второй частью теста, порезать пирог ромбами, украсить половинками грецких орехов и испечь в духовке при температуре  220 - 240 градусов.
Достать из духовки, смазать медом.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Изделия из слоеного теста
Изделия из слоеного теста
Изделия из слоеного теста очень вкусные рецепты
Слоеное тесто можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях своими руками. Изделия из слоеного теста могут быть самыми различными, начиная с различных слоек и рулетов и заканчивая всеми любимыми тортами, так, как это тесто практически универсальное, при этом оно воздушное и нежное. Готовим дома просто вкусные изделия!
Для приготовления торта «Наполеон» из слоеного теста необходимо:
• Слоеное тесто – восемьсот грамм.
• Сметана – двести миллилитров.
• Сливки 35% - двести миллилитров.
• Сахарная пудра – сто грамм.
• Сгущённое молоко – сто грамм.
• На пять частей разделить тесто и тоненько раскатать его. При температуре сто девяносто градусов выпекать его примерно двадцать минут, до золотистого цвета, затем остудить коржи и ножом выровнять их. Обрезки коржей десять минут просушить в духовке. Сахарную пудру смешать со сливками и взбить. Сгущенное молоко смешать со сметаной и взбитыми сливками. Этим кремом пропитать коржи и положить их один на другой. Измельчить обрезки в крошку и этой крошкой сверху посыпать торт. Перед подачей на стол торт разрезать на части и можно его украсить фруктами.
Для приготовления рулета из слоеного теста надо:
• Пшеничная мука – пятьсот грамм.
• Сливочное масло – триста грамм.
• Дрожжи – пятьдесят грамм.
• Куриные яйца – два.
• Сахар – сто пятьдесят грамм.
• Мед – двести грамм.
• Молотый орех, соль – по вкусу.
• Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль и часть муки, хорошо перемешать, добавить яйца и оставшуюся муку, а также предварительно растопленное сливочное масло, после чего месить до тех пор, пока тесто не будет однородным. Затем тесто необходимо накрыть чистым полотенцем или салфеткой и дать ему подойти, после чего раскатать его тонким продолговатым пластом и две трети этого пласта смазать размягченным сливочным маслом. Часть теста, которая не смазана маслом, надо загнуть на смазанную часть и сверху накрыть остальной смазанной частью. Для предотвращения вытекания масла концы теста надо защипнуть, после чего еще раз его раскатать и вчетверо сложить. Вчетверо сложенное тесто раскатать в один пласт, этот пласт смазать густо медом и свернуть в рулет. Выпекать рулет на средней температуре в духовке. После выпечки рулет охладить и посыпать молотыми орехами и сахарной пудрой.
Без затрат готовим изделия из слоеного теста
Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1762   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.