Слойки с начинкой


Слойки с начинкой


Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500 г
  • свекла – 1 шт (средняя)
  • майонез – 1 ст ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • Сегодня мы будем готовить мини слойки для фуршета или закуски. Это такие себе канапе рецепт которых очень прост за счет того, что ы любом магазине сегодня можно купить готовое слоеное тесто.

    Слойки у нас будут с начинкой из свеклы. Можно приготовить начинку полностью по рецепту «Свекла с черносливом и орехами», а можно сделать более простой вариант, чтобы наши мини-слойки были абсолютно бесхлопотными в приготовлении.

    Свеклу отвариваем до полной готовности. Трем свеклу на терке, смешиваем с майонезом и выдавленным через чесночницу чесноком. У нас получилась яркая и остренькая начинка.


    Тесто выкладываем на стол и даем ему разморозиться. Лучше не до конца, так как нам нужно будет его надрезать.

    Затем, не раскатывая, разрезаем на квадратики размером на один укус.




    Теперь острым ножом делаем надрезы не до полной глубина по периметру наших слоек. Выкладываем их на противень (можно положить бумагу для запекания).

    Выпекаем 20-30 минут при температуре 200-200 градусов.




    Когда слойки испеклись, достаем их из духовки и даем им полностью остыть.




    Затем ножом углубляем надрезы  и вынимаем серединку. У нас получилось углубление в слойках для начинки.




    Наполняем слойки начинкой.

    Сверху украшаем зеленью и чудесная закуска на фуршет или праздничный стол готова. Если вы готовите это блюдо для фуршета, то еще один замечательный и простой рецепт – лаваш с начинкой.

    Приятных общений на фуршете с закуской.




     




    7-05-2015, 16:34

    Рекомендуем: Слойки с начинкой из мяса по-гречески
    Слойки с начинкой из мяса по-гречески

    Вкусные, запеченные во фритюре слойки с мясной начинкой с соусом из огурцов с йогуртом и сметаной.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто (замороженное) - 450 г,
    • Свинина - 250 г,
    • Огурцы - 300 г,
    • Йогурт сливочный - 200 г,
    • Сметана - 3 ст. л,
    • Одно яйцо,
    • Горчица - 3 ч. л,
    • Зубчик чеснока,
    • Шашлычная или другая приправа для мяса,
    • Укроп (измельченный) - 1 ч. л,
    • Оливковое масло (для соуса),
    • Растительное масло (для жарки),
    • Сахар, соль.

    Приготовление:

    Режем мясо на куски (как для отбивных), отбиваем и нарезаем тонкими полосками. Солим приправляем специями и обжариваем на сковородке в растительном масле около 5 мин.

    Огурцы моем и натираем на крупной терке. В глубокой чашке смешиваем с йогуртом, сметаной, горчицей и укропом. Туда же добавляем
    продавленный через пресс чеснок, две столовых ложки оливкового масла, после чего солим и перчим по вкусу.

    Раскатываем предварительно размороженное тесто и разрезаем его на прямоугольные части.

    В серединку каждого прямоугольника выкладываем по мясную начинку и чайной 1-2 чайной ложки остренького огуречно-йогуртового соуса.

    Края каждой слойки промазываем взбитым яичным белком и складываем в виде конвертика.

    Начиненные мясом слойки жарим во фритюре до готовности - примерно 10 минут и подаем на стол полив остатками соуса.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  7-05-2015, 16:34   Просмотров: 1001   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.