Кулинарные рецепты » Закуски » Морские ракушки

Морские ракушки


Морские ракушки

Ингредиенты:
  • тесто слоеное 0,5 кг
  • сыр молочный 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • хрен
  • зелень
  • яйца перепелиные 3-5 шт.
  • сок свеклы


Оригинальная закуска, которая понравится как взрослым, так и детям…
Приготовление:Слоеное тесто слегка раскатать и вырезать кружочки формочкой для кексов.
Можно ножом нанести на кружочках вмятины, как в раковинах. Один конец кружочка придавить пальцами.
Выпекать на не смазанном противне 15 минут при 180 градусах (к золотистой корке).
Начинка:
Растереть сыр, масло, соль, перец, 1 столовую ложку тертого хрена.
Разделить на 2 части. К одной прибавить нарезанную зелень, ко второй — сок вареной свеклы (можно от «свекла»).
При выпекании ракушки раскроются. Осторожно помочь им раскрыться больше, наполнить середку начинкой, украсить перепелиными яйцами (можно икрой, маслиной, небольшим маринованным грибком.




Приятного аппетита!




18-01-2014, 19:05

Рекомендуем: Волованы с креветками
Волованы с креветками
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто - 400 г.
  • Крупные очищенные креветки - 8 шт.
  • Мелкие очищенные креветки - 150 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Корень имбиря - 1 см.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сухая горчица - 0,25 ч.л.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Готовое слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать из него 16 лепешек диаметром примерно 7 см. 8 лепешек положить на смазанный маслом противень. Смазать края желтком. У оставшихся лепешек вырезать стаканом середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали. Сверху смазать желткам и выпекать 25 минут при 200 градусах.
  • Корень имбиря натереть, смешать с измельченными маленькими креветками, сметаной, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
  • Наполнить волованы начинкой и украсить крупными креветками.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 35 мин.

    Добавлено:  18-01-2014, 19:05   Просмотров: 1104   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.